★★★★★★★
Der beste vegane Milchreis
Für süße Leckermäuler: Der beste vegane Milchreis - ganz ohne störenden Beigeschmack.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
1 Kleiner Topf
1 Küchenwaage
Kochlöffel / Besteck
Außerdem
- n. B. Zimt-Zucker (hier: 1 Teil Zimt auf 5 Teile Zucker)
- n. B. frische Beeren der Saison
Milchreis in einem kleinen Gefäß abwiegen.
1 L Reisdrink¹, ungesüßt
250 g Pflanzensahne (ideal: Reissahne, alternativ eine milde Sojasahne, z. B. Alpro Soja Cooking¹)
Reisdrink und pflanzliche Sahne in einen geeigneten Kochtopf geben.
40 g Zucker¹, weiß
2 Pkt. Vanillin¹
Zucker und Vanillin hinzufügen. Den abgewogenen Reis hinein geben. Alles miteinander verrühren und aufkochen.
Bei niedriger Temperatur köcheln lassen und gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Den Reis so lange quellen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde.
n. B. Zimt-Zucker
n. B. frische Beeren der Saison
Anschließend warm oder kalt genießen. Dazu passen frische Beeren, Fruchtgrütze oder Zimt und Zucker.
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