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★★★★★★★

Der beste vegane Milchreis

Für süße Leckermäuler: Der beste vegane Milchreis - ganz ohne störenden Beigeschmack.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kleiner Topf
  • 1 Küchenwaage
  • Kochlöffel / Besteck

Zutaten
  

Für den Milchreis

Außerdem

  • n. B. Zimt-Zucker (hier: 1 Teil Zimt auf 5 Teile Zucker)
  • n. B. frische Beeren der Saison

Anleitungen
 

  • 300 g Milchreis¹
    Milchreis in einem kleinen Gefäß abwiegen.
  • 1 L Reisdrink¹, ungesüßt
    250 g Pflanzensahne (ideal: Reissahne, alternativ eine milde Sojasahne, z. B. Alpro Soja Cooking¹)
    Reisdrink und pflanzliche Sahne in einen geeigneten Kochtopf geben.
  • 40 g Zucker¹, weiß
    2 Pkt. Vanillin¹
    Zucker und Vanillin hinzufügen. Den abgewogenen Reis hinein geben. Alles miteinander verrühren und aufkochen.
  • Bei niedriger Temperatur köcheln lassen und gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Den Reis so lange quellen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde.
  • n. B. Zimt-Zucker
    n. B. frische Beeren der Saison
    Anschließend warm oder kalt genießen. Dazu passen frische Beeren, Fruchtgrütze oder Zimt und Zucker.
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