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★★★★★★★

Feurige Tomatensalsa mit Kräutern

So wird aus frischen Zutaten eine feurige, frische Tomatensalsa zum Dippen und Peppen!
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Aufstrich, Dipps & Saucen
Küche Amerika, Amerikanisch, Mexikanisch, Mexiko, Mittelamerika, Tex-Mex
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Besteck

Zutaten
  

Für die Salsa

  • 3 Stück frische Tomaten (ca. 300 g)
  • 1 Stück weiße Zwiebel, mittelgroß
  • 2 EL Jalapeños¹, geschnitten & eingelegt
  • 2 EL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
  • 3 Stängel frische Petersilie

Zum Würzen

Anleitungen
 

  • 3 Stück frische Tomaten
    Tomaten und Petersilie waschen und trockentupfen.
  • Tomate halbieren und in feine Würfel schneiden. Anschließend sehr fein hacken. In eine Rührschüssel geben.
  • 1 Stück weiße Zwiebel, mittelgroß
    Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in sehr feine Würfel hacken. Zur Tomate geben.
  • 2 EL Jalapeños¹, geschnitten & eingelegt
    3 Stängel frische Petersilie
    Jalapeños und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken und zum Rest dazu geben.
  • 2 EL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
    Nun mit Tomatenmark abbinden.
  • 1 TL Chiliflocken¹, grob
    Chiliflocken bei Bedarf hinzugeben und alles gut mischen.
  • n. B. Salz, Schwarzer Pfeffer¹
    Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schmeckt super zu Gegrilltem, auf Brot und als Dip. Vor allem mit Nachos zu empfehlen! :)

Notizen

Hinweis: Ich empfehle die Zutaten alle so fein zu hacken, dass sie beinahe eine Art Brei bilden. Pürieren ergibt leider nicht den gleichen effekt!
Hashtags Feurige Salsa, Salsa selber machen, Tomatensalsa, Tomatensalsa mit Pfiff, Vegane Salsa