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Feurige Tomatensalsa mit Kräutern
So wird aus frischen Zutaten eine feurige, frische Tomatensalsa zum Dippen und Peppen!
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Dipps & Saucen
Küche Amerika, Amerikanisch, Mexikanisch, Mexiko, Mittelamerika, Tex-Mex
Für die Salsa
- 3 Stück frische Tomaten (ca. 300 g)
- 1 Stück weiße Zwiebel, mittelgroß
- 2 EL Jalapeños¹, geschnitten & eingelegt
- 2 EL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
- 3 Stängel frische Petersilie
Tomaten und Petersilie waschen und trockentupfen.
Tomate halbieren und in feine Würfel schneiden. Anschließend sehr fein hacken. In eine Rührschüssel geben.
1 Stück weiße Zwiebel, mittelgroß
Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in sehr feine Würfel hacken. Zur Tomate geben.
2 EL Jalapeños¹, geschnitten & eingelegt
3 Stängel frische Petersilie
Jalapeños und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken und zum Rest dazu geben.
2 EL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
Nun mit Tomatenmark abbinden.
Chiliflocken bei Bedarf hinzugeben und alles gut mischen.
n. B. Salz, Schwarzer Pfeffer¹
Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt super zu Gegrilltem, auf Brot und als Dip. Vor allem mit Nachos zu empfehlen! :)
Hinweis: Ich empfehle die Zutaten alle so fein zu hacken, dass sie beinahe eine Art Brei bilden. Pürieren ergibt leider nicht den gleichen effekt!
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