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★★★★★★★

Gebackene Bananen (extra knusprig)

Ein köstliches, äußerst knuspriges Dessert aus frischen Bananen.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Mehlspeisen
Küche China, Chinesisch, Vietnam, Vietnamesisch
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • Kochtopf oder Fritteuse
  • Rührschüssel
  • Teller zum Panieren

Zutaten
  

Hauptzutat

  • 6 Stück Bananen, frisch
  • 12 Stück Holzspieße¹, ca. 12 cm (hier: Bambus)

Für den Teig

Außerdem

Anleitungen
 

Teig herstellen

  • 50 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
    100 g Speisestärke¹
    ½ TL Salz
    Mehl und Speisestärke abwiegen und in eine Schüssel geben. Salz hinzufügen und mischen.
  • 150 ml Wasser, kalt
    Wasser hinzufügen und zu einem glatten, zähen Teig verrühren.
  • n. B. Pankomehl¹
    Auf einem flachen Teller ausreichend Pankomehl bereitstellen.

Bananen vorbereiten

  • 6 Stück Bananen, frisch
    Frische Bananen zur Hand nehmen und schälen.
  • 12 Stück Holzspieße¹, ca. 12 cm
    Die Bananen halbieren, so sind sie einfacher zu frittieren. Jede Bananenhälfte auf einen Bambusspieß stecken.

"Doppelt panieren"

  • Anschließend durch den Teig ziehen und kurz abtropfen lassen.
  • Nun großzügig in Pankomehl wälzen.
  • Mit den übrigen Bananenhälften ebenso verfahren und zum Frittieren bereitlegen.

Ausbacken und genießen

  • Ausreichend Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Bananen darin etwa 8 bis 10 Minuten knusprig-kross ausbacken. Die Holzstäbchen können bei Bedarf problemlos mitfrittiert werden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Tipp: Ein Holzstäbchen solo ins Fett halten. Bilden sich Bläschen daran, ist die Frittiertemperatur erreicht.
  • n. B. vegane Honig-Alternative¹
    Die Bambusspieße abtupfen und wahlweise mit Agavendicksaft, einer Honigalternative, Schlagcreme und/oder Vanilleeis servieren und warm genießen. Guten Appetit.
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