★★★★★★★
Gebackene Bananen (extra knusprig)
Ein köstliches, äußerst knuspriges Dessert aus frischen Bananen.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Mehlspeisen
Küche China, Chinesisch, Vietnam, Vietnamesisch
Kochtopf oder Fritteuse
Rührschüssel
Teller zum Panieren
Hauptzutat
- 6 Stück Bananen, frisch
- 12 Stück Holzspieße¹, ca. 12 cm (hier: Bambus)
Teig herstellen
50 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
100 g Speisestärke¹
½ TL Salz
Mehl und Speisestärke abwiegen und in eine Schüssel geben. Salz hinzufügen und mischen.
Wasser hinzufügen und zu einem glatten, zähen Teig verrühren.
Auf einem flachen Teller ausreichend Pankomehl bereitstellen.
Bananen vorbereiten
Frische Bananen zur Hand nehmen und schälen.
12 Stück Holzspieße¹, ca. 12 cm
Die Bananen halbieren, so sind sie einfacher zu frittieren. Jede Bananenhälfte auf einen Bambusspieß stecken.
"Doppelt panieren"
Anschließend durch den Teig ziehen und kurz abtropfen lassen.
Nun großzügig in Pankomehl wälzen.
Mit den übrigen Bananenhälften ebenso verfahren und zum Frittieren bereitlegen.
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