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★★★★★★★

Kräuterbutter (vegan und gekühlt streichzart)

Diese würzige und intenstiv-kräutrige Butter solltest du dringend probieren.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Vorratskammer
Küche Deutsch, Europäisch, Französisch
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Universalzerkleinerer oder Pürierstab
  • Mikrowellenschüssel
  • Rührschüssel
  • Besteck / Kochlöffel

Zutaten
  

Die Butter-Grundmasse

Die Kräuter-Mischung

  • 60 g frische Kräuter (6 bis 8 verschiedene, siehe Beschreibung)
  • 4 Zehen  Knoblauch, frisch (alternativ nur 3 Zehen Handelsüblicher)
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Die vegane Butter auspacken. Knoblauchzehen schälen.
  • Die Butter in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 30 Sekunden anschmelzen, um sie leichter zu verarbeiten.
  • 6 verschiedene Kräuter mit insgesamt 60 g Gewicht waschen und trocknen.
  • Die Kräuter grob hacken und in einen Mixer geben. Knoblauch hinzufügen.
  • Öl, Zitronensaft und Salz hinzufügen. Und fein zerhäckseln.
  • Nun nach und nach die Butter hinzufügen und die Kräuter hinein pürieren.
  • Anschließend die Kräuterbutter mit der restlichen Butter vermengen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.
  • In ein geeignetes, verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder direkt servieren. Die Kräuterbutter hält für gewöhnlich knapp zwei Wochen. Sie lässt sich aber auch gut einfrieren.
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