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★★★★★★★

Lauch-Käse-Hack-Suppe

Ein köstlicher, cremiger Klassiker in rein pflanzlicher Variante: Vegane Lauch-Käse-Hack-Suppe
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Eintopf, Suppe
Küche Deutsch, Europäisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Gemüsesud

Einlage

  • 1.000 g Lauch, frisch
  • 600 g Kartoffeln, geschält (vorwiegend festkochend)
  • 250 g Sojagranulat¹
  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß

Zum Andicken

  • 3 EL Speisestärke¹, gehäuft (in 150 ml kaltem Wasser verquirlen)

Anleitungen
 

Einlage vorbereiten

  • Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte, kleine Würfel schneiden.
  • Anschließend in einen großen Topf mit 2 Liter Wasser geben. Aufkochen und 15 Minuten garen. Das Wasser anschließend nicht verwerfen sondern weiterverwenden.

Den Lauch vorbereiten

  • Währenddessen den weißen Teil vom Lauch abschneiden, waschen und in feine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Die grünen Teile vom Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden, jedoch erst jetzt, geschnitten in reichlich Wasser geben und waschen (da sich zwischen den Blättern immer wieder Sand befinden kann).
  • Die Lauchschnitte am Besten mit einem Sieb aus dem Wasser entnehmen, abtropfen und in einer Rührschüssel sammeln.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die weißen Lauch-Schnitte und Zwiebelwürfel darin kräftig anschmoren. Anschließend zur Suppe geben. Die grünen Lauch-Schnitte anschließend ebenfalls dazu geben (ohne anbraten).
  • Nun Pflanzenmilch, -sahne und Creme Fraiche zum Kartoffelwasser hinzufügen. Hefeflocken fein mahlen und hinzugeben. Die Gewürze und Brühe unterrühren und optional mit Aroma versetzen. Anschließend alles kräftig vermengen und aufkochen.
  • Ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Nun das Sojagranular hinzufügen, unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken

  • Ggf. mit Saucenbinder oder Stärke andicken. Dazu Stärke in kaltem Wasser glattrühren, nach und nach hineinlaufen lassen und unter Rühren aufkochen bis zur gewünschten Konsistenz. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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