★★★★★★★
Oliver - ein russischer Kartoffelsalat
Eine köstliche Inspiration aus der russischen Küche - ohne Ei, Fleisch oder Milch.
★★★★★★★
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Kartoffelgerichte, Kartoffeln, Salat
Küche Europa, Europäisch, Russisch, Russland
Kochtopf
Sparschäler
Schneidbrett/ Kochmesser
Besteck
Hauptzutaten
- 800 g geschälte Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 800 g Erbsen & Möhren¹ (ca. 530 g Abtropfgewicht)
- 350 g vegane Fleischwurst (zwei Stück á ca. 175 g)
- 100 g Essiggurken¹
- 1 Stück Zwiebel
800 g geschälte Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Kartoffeln wiegen, schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
350 g vegane Fleischwurst
Die vegane Fleischwurst pellen und in feine Würfel schneiden.
Die abgekühlten Kartoffeln in noch feinere Würfel hacken, die ungefähr der Größe der Veggie-Fleischwurst entsprechen.
Zwiebel schälen, Gurke abtropfen und beides in feine Würfel schneiden.
100 g Essiggurken¹
1 Stück Zwiebel
Die Gurken- und Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben.
Erbsen & Möhren abtropfen. Die Möhren herauspicken und fein würfeln. Beides ebenfalls hinzugeben.
Nun die Veggie-Fleischwurst hinzugeben.
400 ml Mayonnaise¹, vegan
Salz, schwarzer Pfeffer¹
Ca. 400 ml vegane Mayo zum Salat geben und alles vorsichtig Mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf auch mehr Mayonnaise verwenden.
Anschließend bis zum Servieren kaltstellen. Durch die feine Würfelung lässt sich der Salat wunderbar mit einem Servierring in Form anrichten.
Mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit.
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