Go Back
★★★★★★★

Oliver - ein russischer Kartoffelsalat

Eine köstliche Inspiration aus der russischen Küche - ohne Ei, Fleisch oder Milch.
★★★★★★★
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kartoffelgerichte, Kartoffeln, Salat
Küche Europa, Europäisch, Russisch, Russland
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Sparschäler
  • Schneidbrett/ Kochmesser
  • Besteck

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 800 g geschälte Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 800 g Erbsen & Möhren¹ (ca. 530 g Abtropfgewicht)
  • 350 g vegane Fleischwurst (zwei Stück á ca. 175 g)
  • 100 g Essiggurken¹
  • 1 Stück Zwiebel

Für das Dressing

Anleitungen
 

  • 800 g geschälte Kartoffeln, vorwiegend festkochend
    Kartoffeln wiegen, schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  • 350 g vegane Fleischwurst
    Die vegane Fleischwurst pellen und in feine Würfel schneiden.
  • Die abgekühlten Kartoffeln in noch feinere Würfel hacken, die ungefähr der Größe der Veggie-Fleischwurst entsprechen.
  • Zwiebel schälen, Gurke abtropfen und beides in feine Würfel schneiden.
  • 100 g Essiggurken¹
    1 Stück Zwiebel
    Die Gurken- und Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben.
  • 800 g Erbsen & Möhren¹
    Erbsen & Möhren abtropfen. Die Möhren herauspicken und fein würfeln. Beides ebenfalls hinzugeben.
  • Nun die Veggie-Fleischwurst hinzugeben.
  • 400 ml Mayonnaise¹, vegan
    Salz, schwarzer Pfeffer¹
    Ca. 400 ml vegane Mayo zum Salat geben und alles vorsichtig Mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf auch mehr Mayonnaise verwenden.
  • Anschließend bis zum Servieren kaltstellen. Durch die feine Würfelung lässt sich der Salat wunderbar mit einem Servierring in Form anrichten.
  • Mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit.
Hashtags Feiner Kartoffelsalat, Kartoffelsalat ohne Ei, Kartoffelsalat Olivier, Kartoffelsalat selbermachen, Kartoffelsalat vegan Rezept, Oliver Salat, Russischer Kartoffelsalat, Veganer Kartoffelsalat