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★★★★★★★

Pikanter Paprika-Couscous-Salat

Ein köstlicher Beilagensalat fürs Buffet, zum Grillen oder als Snack. Zubereitet in nur 10 Minuten.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Vorspeise
Küche Afrika, Marokko, Nordafrika, Orient
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Servierschüssel
  • Schale zum Ziehen des Couscous
  • Schneidbrett
  • Küchenmesser
  • Kochlöffel / Besteck

Zutaten
  

Für Couscous

Hauptzutaten

  • 1 Stück Paprika, rot oder Paprika, gelb
  • 3 Stück Lauchzwiebeln
  • 15 g Petersilie, frisch
  • 1 Stück Zwiebel, rot

Für das Dressing

Anleitungen
 

  • Einen Liter Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Couscous in der Zeit abwiegen und in einer Schüssel bereitstellen. Mit dem kochenden Wasser übergießen und rund 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprika, Lauchzwiebeln und Petersilie waschen und trocknen.
  • Die Paprika halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe herunter schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Zutaten zusammen in eine Servierschüssel geben.
  • Nun die Chilischote putzen und in feine Ringe herunter schneiden. Zusammen mit Ajvar, Tomatenmark und Harissapaste zu den Gemüsewürfeln hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer leicht überwürzen und alles gut vermengen.
  • Nun den feuchten Couscous samt Restflüssigkeit (das meiste müsste der Couscous aufgenommen haben) dazu geben und unterheben, bis dieser gleichmäßig vom Paprika-Chili-Dressing eingefärbt ist.
  • Gegebenenfalls noch einmal abschmecken und nachwürzen. Anschließend bis zum servieren kaltstellen. Guten Appetit!
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