1Pkt.Zwiebelsuppe, Instant(z. B. Knorr Zwiebelsuppe)
250mlPflanzensahne
150mlWasser
Für den Speck
1StückMöhre, mittelgroß(geschält)
3SpritzerLiquid Smoke¹
1TLPaprikapulver¹, rosenscharf
2TLSalz
1ELRaps- oder Sonnenblumenöl
Dazu
n. B.Petersilie, frisch
n. B.Beilagen auf Wunsch(Mischgemüse, Rotkohl, Bohnen)
Anleitungen
Knödel vorbereiten
Falls du keine Reste verwendest: Knödel nach Packungsanleitung oder nach Gewohnheit zubereiten und brühen. Idealerweise einige Stunden abkühlen lassen.
6 Stück Beliebige Altbackene Knödel
Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend fein würfeln.
1 Stück Möhre, mittelgroß
Kräftig braten
In einer Pfanne etwas Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Würfel darin von allen Seiten kräftig anbraten.
1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
Mit einigen Spritzern Liquid Smoke würfen. Salz hinzufügen und mit Paprikapulver abrunden. Vom Herd ziehen und bei Seite stellen.
Parallel zu den nächsten Schritten eine beliebige Beilage zubereiten. Das können sein: Mischgemüse, Rotkohl, grüne Bohnen, Leibziger Allerei o. ä., ganz nach Belieben.
n. B. Beilagen auf Wunsch
In einem kleinen Topf Wasser mit Pflanzensahne verquirlen und die Zwiebelsuppe (Instant) unterrühren. Unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen und mit Saucenbinder abbinden. Ggf. kleine Mengen Saucenreste hinzufügen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
1 Pkt. Zwiebelsuppe, Instant, 250 ml Pflanzensahne, 150 ml Wasser
Die Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Albaöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen und die Knödel für mehrere Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten.
n. B. Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack
Anrichten und Servieren
Die Knödelscheiben herausnehmen, auf Tellern drappieren und mit Gemüsebeilage und Sauce servieren. Mit etwas gehackter Petersilie und den Speckwürfeln garnieren. Guten Appetit.