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Cookies & Cream im Weckglas
Cremiges Vanilledessert mit frischen Weintrauben und Keks.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Crumbles, Dessert
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Beliebt, Cookies and Cream, Crumbles, Dessert, Desserts, Einfaches Dessert, Schnelles veganes Dessert, Trauben Cookie Dessert Vegan, Vegane Desserts, Vegane Kekse, Vegane Nachspeisen, Vegane Schokolade, Weintrauben
Portionen:
4
Kochutensilien
Mixer
Weckgläser
Zutaten
Für die Creme
200
ml
Universelle Schlagcreme von Schlagfix
¹
2
TL
Vanillezucker
¹, mit echter Bourbon-Vanille
1
Pkt.
Sahnefest
¹
(optional)
Für das Crumble
12
Stück
Haferflocken-Kekse
(z. B. von Sondey)
Für das Topping
4
Hände
Weintrauben, bunt
4
TL
Zartbitterkuvertüre
¹
(optional)
4
Zweige
Minze
(optional)
Anleitungen
Weintrauben waschen und abtrocknen. Mit einem Messer halbieren.
Die Haferkese per Hand oder mit dem Messer in mundgerechte Stücke hacken.
Die Kekse auf die Dessertgläser verteilen (hier Weckgläser mit der Füllmenge 330ml).
Schlagcreme mit Vanillezucker verquirlen und anschließend mit dem Mixer steif schlagen.
Ein Päckchen Sahnefest hinzugeben, dann schlägt es sich leichter auf!
Wenn sie Sahne fest aufgeschlagen ist, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben.
Die Weintraubenhälften auf die Gläser mit den Kekskrümeln verteilen.
Nun die Vanillesahne gleichmäßig aufspritzen.
Optional: etwas Schokolade hacken und auf die Sahnehaube geben.
Mit Weintrauben und Kekskrümeln garnieren und servieren oder bis zum Verzehr kaltstellen. Guten Appetit.