Go Back

Cookies & Cream im Weckglas

Cremiges Vanilledessert mit frischen Weintrauben und Keks.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Crumbles, Dessert
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Beliebt, Cookies and Cream, Crumbles, Dessert, Desserts, Einfaches Dessert, Schnelles veganes Dessert, Vegane Desserts, Vegane Kekse, Vegane Nachspeisen, Vegane Schokolade, Weintrauben
Portionen: 4

Equipment

  • Mixer
  • Weckgläser

Zutaten

  • 200 ml Universelle Schlagcreme von Schlagfix¹
  • 10 Stück Haferflocken-Kekse (z. B. von Sondey)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 Hände Weintrauben, bunt
  • 4 Zweige Minze
  • 4 TL Schokolade, geraspelt (Zartbitterkuvertüre)

Anleitungen

  • Die Haferflockenkese mit dem Messer auf einem ausreichend großen Brett in mundgerechte Stücke hacken und diese auf vier Dessert-Gläser (ca. 330ml Volumen) verteilen.
  • Schlagcreme mit Vanillezucker verquirlen und anschließend mit dem Mixer steif schlagen. Ist dir die Schlagcreme zu “trocken”, kannst du hier noch 1-2 EL Kochsahne hinzugeben um die Feuchtigkeit zu erhöhen.
  • Auf die Haferkekskrümel je einen TL Zartbitterschokolade krübeln. Anschließend die Schlagcreme auf die Dessertgläser verteilen.
  • Die Weintrauben Waschen, abtupfen und halbieren. Anschließend die vier Dessertgläser damit anrichten. Optional könnt ihr auch mit Minze dekorieren.