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Cookies & Cream im Weckglas

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Cookie & Cream Dessert, Cookies & Cream im Weckglas
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Eine Freundin von mir hatte immer ein wunderbares Dessert drauf, dass jedoch aus Sahne, Mascarpone und Milchschokolade bestand – sich aber großer Beliebtheit erfreute. Ich habe mich daran gemacht dieses Rezept in eine vegane Version zu verwandeln, weil ich es nach wie vor himmlisch finde und jedem empfehlen kann, der ein einfaches aber leckeres Dessert sucht. So entstand diese Version, die ich liebevoll Cookies & Cream im Weckglas genannt habe.

Über Cookies & Cream (im Weckglas)

Es gibt verschiedene Möglichkeiten eine luftig-aufgeschlagene Masse für eine vegane Ernährungsform herzustellen. Ich habe mich für eine einfache Sahne-Alternative entschieden, die ich auf jedem Nicht-veganer ans Herz legen kann: Schlagcreme. Bei meinen Recherchen blieb ich bei der universellen Schlagcreme von Schlagfix¹ hängen und bestelle sie regelmäßig bei Amazon, da sie hier nicht nur verfügbar ist, sondern zumeist deutlich günstiger als im stationären Handel – wenn dort überhaupt im Sortiment.

Die Schlagcreme selbst hat ca. 43 % weniger Kalorien als sein tierischer Bro und ist geschmacksneutral. Ich verwende sie (bei süßer Anwendung) daher immer in Kombination mit selbst gemischtem Vanillezucker.

Warum im Weck?

Weckgläser sind eine feine Sache, können sie doch in verschiedenen Größen gekauft, von außen eingesehen und verschlossen werden. Meine Version von Dessertgläsern, eigentlich Einmach-Gläsern, umfassen 220 ml in Tulpenform¹. Das ist nach meiner Erfahrung eine ganz wunderbare Größe für einen süßen Snack nach einem herzhaften Mahl oder einer großen Menüfolge. Ich verlinke sie dir hier gerne¹. Schlussendlich sieht ein Dessert im Weckglas auch sehr hübsch aus und regt somit den Appetit an 🙂

Warum solltest du dieses Rezept aus probieren? Es ist

  • super cremig
  • vanillig
  • fruchtig & frisch
  • knusprig
  • einfach zuzubereiten
  • schnell gemacht

Hier noch ein paar Bilder, wie du dieses tolle Dessert erstellen kannst:

Cookies & Cream im Weckglas

Cremiges Vanilledessert mit frischen Weintrauben und Keks.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Crumbles, Dessert
Land & Region: Amerikanisch
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Portionen: 4

Equipment

  • Mixer
  • Weckgläser

Zutaten

  • 200 ml Universelle Schlagcreme von Schlagfix¹
  • 10 Stück Haferflocken-Kekse (z. B. von Sondey)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 Hände Weintrauben, bunt
  • 4 Zweige Minze
  • 4 TL Schokolade, geraspelt (Zartbitterkuvertüre)

Anleitungen

  • Die Haferflockenkese mit dem Messer auf einem ausreichend großen Brett in mundgerechte Stücke hacken und diese auf vier Dessert-Gläser (ca. 330ml Volumen) verteilen.
  • Schlagcreme mit Vanillezucker verquirlen und anschließend mit dem Mixer steif schlagen. Ist dir die Schlagcreme zu “trocken”, kannst du hier noch 1-2 EL Kochsahne hinzugeben um die Feuchtigkeit zu erhöhen.
  • Auf die Haferkekskrümel je einen TL Zartbitterschokolade krübeln. Anschließend die Schlagcreme auf die Dessertgläser verteilen.
  • Die Weintrauben Waschen, abtupfen und halbieren. Anschließend die vier Dessertgläser damit anrichten. Optional könnt ihr auch mit Minze dekorieren.
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