Den Blumenkohl von den Blättern un dem Strunk befreien. Blumenkohl und Paprika abspülen, etwas trocken tupfen und den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Stunk der Paprika wegschneiden und entkernen. Anschließend längs zerteilen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Reis mit Salzwasser aufsetzen und mit geschlossenem Deckel bei niedrigen Temperaturen garen bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Nun iIn einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. Nun Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse bereithalten.
In der Pfanne Blumenkohl, Paprika und Zwiebeln ca. 10 bis 15 Minuten unter mehrfachem Schwenken oder Rühren kräftig anbraten und Farbe nehmen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel hacken und bereithalten. In einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher Sahne, Stärke, Gemüsebrühe und alle Pulvergewürze verquirlen und mit Zucker und Salz versetzen.
Maiskolben abtropfen und zusammen mit Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben. Alles für rund 5 Minuten mit braten. In der Zwischenzeit Petersilie und Chilischote waschen, Stengel und Kerne entfernen und beides fein hacken und/oder in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Die Würz-Sahne-Mischung aufrühren und nun zusammen mit den Mandarinen in die heiße Pfanne direkt über das Gemüse geben. Alles kräftig aufkochen.
Nach etwa 3-4 Minuten sollte die Sauce sämig und wunderbar cremig sein. Vom Herd ziehen. und mit Petersilie und Chili garnieren. Zusammen mit dem Reis anrichten. Dazu passt auch Naan oder Fladenbrot.