Das Gemüse gründlich waschen und trocknen. Den Kohl in feine, mundgerechte Stücke schneiden. Den Blumenkohl von Strunk und Blättern befreien und in feine Röschen zerteilen. Die Möhren (auf Wunsch schälen) in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Pak Choi und Paprika von Strunk befreien, im Falle der Paprika entkernen, und beides in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Für die Sauce in einer Schale oder einem Messbecher alle Flüssigkeiten zusammengeben und mit den verschiedenen Gewürzpulvern, Stärke und Knoblauch verrühren. Bereitstellen.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. Blumenkohl, Weißkohl und Möhren hinein geben und für 10 minuten kräftig von allen Seiten anbraten. Anschließend den Pak Choi, die Zuckerschoten und die Paprika hinzugeben und für rund 5 Minuten mit braten.
Dann die Saucen-Mischung noch einmal aufrühren und über das Gemüse in die heiße Pfanne gießen. In kürzester Zeit sollte diese zu einer dicken und dunklen Sauce aufkochen. Mit Salz abschmecken. Ggf. Wasser hinzugeben, wenn die Sauce zu dick ist. Nun noch 2 Minuten sanft sieden lassen und anschließend vom Herd ziehen.
Für eine schärfere Note zum Gericht Sriracha-Sauce reichen. Sofort mit Reis servieren. Guten Appetit!