n. B.Chilischote, in feine Ringe geschnitten(Alternativ ¼ rote Spitzpaprika)
n. B.Petersilie oder Koriander
Anleitungen
Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Anschließend Möhre schälen, in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen. Die Würzmittel bereithalten.
2 Stangen Staudensellerie, 1 Stück Paprika oder Spitzpaprika, Farbe nach Wunsch, 2 Stück Lauchzwiebeln
In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufkochen. Während dessen die Currypaste, Gemüsebrühe, Sojasauce, Ketjap Asin und Sambal Oelek unterrühren. Beine Prise Zucker hinzufügen.
2 Liter Wasser, 4 TL Vindaloo¹, Currypaste, 6 EL Sojasauce¹, hell, 4 EL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹), 2 EL Ketjap Asin¹, 1 EL Sambal Oelek¹, 1 Prise Zucker
Kokosmilch hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen. Nun hängt die Zubereitung von den Mi-Nudeln ab, die du bekommen hast. Benötigen diese 15 Minuten Kochzeit, mehrfach durchbrechen und bereits hinzugeben. Ansonsten den nächsten Schritt beachten.
400 g Kokosmilch¹, cremig, 250 g Mii-Nudeln¹
Die Möhrenscheiben in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten garen. Wenn deine Mi-Nudeln weniger Garzeit brauchen, z. B. 5 Minuten, nach 10 Minuten Kochzeit hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
1 Stück Möhre, groß (sonst x2)
In der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte Streifen schneiden. Dazu die Paprika vom Strunk befreien und entkernen. Vierteln und Steifen herunter schneiden. Den Sellerie von den Äußersten Enden befreien und angeschrägte Scheiben herunter schneiden. Mit der Lauchzwiebel gleichermaßen verfahren. Alles bereithalten zum servieren.
1 Stück Paprika oder Spitzpaprika, Farbe nach Wunsch, 2 Stück Lauchzwiebeln
Sind die Möhrenscheiben und Mi-Nudeln gar, so kann serviert werden. Mit einer Kelle (und ggf. einer Zange/Gabel o. ä.) ausreichend Suppe und Nudeln in geeignete Servierschalen schöpfen. Das knackige, frische Gemüse darüber geben und nach Wunsch mit Chili oder Petersilie garnieren. Sofort heiß servieren. Guten Appetit!
n. B. Chilischote, in feine Ringe geschnitten, n. B. Petersilie oder Koriander