Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Pfifferlinge gründlich waschen und von Waldboden-Resten befreien. Anschließend bereitstellen. Pasta wie gewohnt aufsetzen und kochen bis diese al-dente sind. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, wie folgt:
Die Zwiebeln in wenig Öl kräftig anbraten und reichlich Farbe nehmen lassen. Anschließend die Pfifferlinge hinzugeben und ebenfalls kräftig anbraten.
Nach wenigen Minuten mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren, bis dieser zur Hälfte verkocht ist. Die Pflanzensahne hinzugeben und aufrühren.
Nun mit Gemüsebrühe und Hefe würzen. Wasser mit etwas Speisestärke glatt rühren und unterrühren. Aufkochen lassen, sodass die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Temperatur weiter einreduzieren lassen.
Nun Petersilie waschen und trocken schütteln. Grob hacken und in eine große Servierschüssel geben. Die Nudeln nach dem Abgießen hinzugeben und vermengen.
Die sämige Pfifferling-Sauce nun zur Petersilien-Pasta hinzugeben und alles kräftig vermengen. Mit einer Greifzange oder einem Pastalöffel versehen und in der Servierschüssel servieren oder auf Portionen aufteilen.
Mit etwas Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt auch veganer Parmesan sehr gut. Guten Appetti.