★★★★★★★
Vegane Brownies - super saftig!
Extrem saftig und super schokoladig: vegane Brownies mit Walnüssen.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Schokokuchen
Küche Amerika, Amerikanisch
Backpapier
Rührschüssel
Küchenwaage
Die Grundmasse vorbereiten
Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das Mehl und den Backkakao abwiegen und mischen. Weinsteinbackpulver (oder Backpulver) hinzugeben und mit einem Schneebesen mischen.
150 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
50 g Backkakao¹, entölt
1 TL Weinsteinbackpulver¹
Die Mehlmischung anschließend in eine Rührschüssel fein sieben.
Die Schokoladenmasse zubereiten
50 g Walnusskerne¹,naturbelassen
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.
200 g Zucker
125 g Alsan Bio¹ oder Alsan S
100 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cuisine¹)
2 TL Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
½ TL Salz
Pflanzensahne in einem kleinen Topf erhitzen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und darin auflösen sowie die vegane Butter darin schmelzen. Mit etwas Salz versehen.
50 g Zartbitterkuvertüre¹, gehackt
50 g Zartbitterkuvertüre¹, gehackt
In der Zwischenzeit 100 g Zartbitterkuvertüre hacken. Die Hälfte davon zur Seite legen.
Die andere Hälfte in die Pflanzensahne geben und schmelzen, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist.
2 EL Leinsamen¹, gemahlen oder 1 reife Banane
Gemahlene Leinsamen unterheben oder eine reife Banane fein pürieren/zerdrücken und unter die Masse rühren.
Brownies herstellen
Eine geeignete quadratische oder rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
Die Schoko-Butter-Zucker-Mischung zur gesiebten Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen zügig zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Er sollte nun sehr geschmeidig und dickflüssig werden.
50 g Walnusskerne¹,naturbelassen
Die Walnüsse grob hacken.
Anschließend unterheben und den Teig in die Backform geben. Die übrige gehackte Kuvertüre darüberstreuen und leicht eindrücken.
Die Brownies für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Im Anschluss auskühlen lassen und mithilfe des Backpapiers aus der Backform herausheben. Ich empfehle, die Brownies bis zum Servieren kaltzustellen oder noch warm mit Eis zu servieren. Mega gut! Guten Appetit! :o)
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