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Vegane Kokosmakronen
Süße Versuchung, zart und saftig. Kokos pur!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zeit zum Verzieren
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Gericht:
Backwaren, Kekse, Weihnachtsgebäck
Küche:
Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Keyword:
Kokosmakronen, Kokosmakronen ohne Ei, Makronen ohne Eischnee, Plantbased Kokosmakronen, Vegan Kekse backen, Vegane Kokosmakronen, Weihnachtskekse vegan
Portionen:
20
Stück
Kochutensilien
Rührschüssel
Küchenwaage
Besteck
Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für die Kokosmakronen
300
g
Kokosraspeln
¹
100
g
Kokosöl
¹, nativ
75
g
Puderzucker
¹
8
EL
Reissirup
¹ oder
Agavendicksaft
¹
2
EL
Speisestärke
¹
(optional)
1
TL
Vanille
¹, gemahlen
1
Prise
Salz
Optional zum Dekorieren
n. B.
Zartbitterkuvertüre
¹
Anleitungen
Rührschüssel und Waage bereitstellen. Kokosraspeln abwiegen.
300 g Kokosraspeln¹
Vorbereiten der Masse
Nun Puderzucker, Stärke und Vanille abwiegen und in die Schüssel geben. Eine Prise Salz hinzufügen. Alles locker miteinander mischen.
75 g Puderzucker¹,
2 EL Speisestärke¹,
1 TL Vanille¹, gemahlen,
1 Prise Salz
Kokosöl in der Mikrowelle verflüssigen. Anschließend das Kokosöl und den Sirup zu den Kokosraspeln hinzugeben und alles kräftig miteinander verkneten.
100 g Kokosöl¹, nativ,
8 EL Reissirup¹ oder Agavendicksaft¹
Kneten, formen, backen.
Die Kokosmasse mit einem Ess- oder Portionierlöffel abstechen. Die einzelnen Portionen zu Halbkugeln formen und auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 10 Minuten kross backen. Anschließend auskühlen lassen. Ohne Verzierung wären die Makronen nun fertig.
Verzieren nach Wunsch
Weiße oder dunkle Kuvertüre schmelzen und die kühlen Makronen damit überziehen.
Die Makronen brauchen nun mind. 1 Stunde an einem kühlen Ort, bis die Kuvertüre sich gefestigt hat.
Anschließend nach Belieben genießen oder verschenken. Guten Appetit!