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★★★★★★★

Vegane Mayonnaise

Schmeckt eben wie Mayonnaise aus dem Supermarkt. Gelingt spielend.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Beilage, Dips & Saucen
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 500 ml

Kochutensilien

  • Pürierstab
  • Hohes Gefäß / Messbecher
  • Löffel

Zutaten
  

Mayonnaise-Basis

  • 150 ml Bio Sojadrink¹, natur
  • 350 ml Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl (raffiniert, kein kaltgepresstes)

Zum Würzen

  • 2 TL Essigessenz¹
  • 2 TL Senf¹, mittelscharf
  • 2 TL Zucker¹, weiß (gehäuft)
  • 1 TL Salz, gehäuft
  • ½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon

Zum Andicken

Anleitungen
 

  • 150 ml Bio Sojadrink¹, natur
    350 ml Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
    Sojadrink und Öl in verschiedenen Gefäßen abmessen.
  • 1 TL Salz, gehäuft
    2 TL Zucker¹, weiß
    Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben.
  • 2 TL Essigessenz¹
    2 TL Senf¹, mittelscharf
    ½ Msp. Johannisbrotkernmehl¹
    Anschließend Essigessenz und Senf hinzugeben und vermengen. Ggf. etwas Johannisbrotkernmehl unterheben.
  • Nun den Sojadrink hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  • Anschließend nach und nach das Öl in die Pflanzenmilch laufen lassen und dabei kontinuierlich unterschlagen, ohne die Richtung zu wechseln.
  • ½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
    Wenn eine stabile Emulsion entstanden ist, mit Zitrone abschmecken. Anschließend wie gewöhnt verrühren und in ein sauberes Gefäß abfüllen.
  • Nun nach Belieben zu Pommes, Sandwiches und Co. genießen. Guten Appetit!
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