★★★★★★★
Vegane Mayonnaise
Schmeckt eben wie Mayonnaise aus dem Supermarkt. Gelingt spielend.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Beilage, Dips & Saucen
Küche Europäisch, Französisch
Pürierstab
Hohes Gefäß / Messbecher
Löffel
Mayonnaise-Basis
- 150 ml Bio Sojadrink¹, natur
- 350 ml Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl (raffiniert, kein kaltgepresstes)
Zum Würzen
- 2 TL Essigessenz¹
- 2 TL Senf¹, mittelscharf
- 2 TL Zucker¹, weiß (gehäuft)
- 1 TL Salz, gehäuft
- ½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
150 ml Bio Sojadrink¹, natur
350 ml Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
Sojadrink und Öl in verschiedenen Gefäßen abmessen.
1 TL Salz, gehäuft
2 TL Zucker¹, weiß
Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben.
2 TL Essigessenz¹
2 TL Senf¹, mittelscharf
½ Msp. Johannisbrotkernmehl¹
Anschließend Essigessenz und Senf hinzugeben und vermengen. Ggf. etwas Johannisbrotkernmehl unterheben.
Nun den Sojadrink hinzufügen und alles miteinander verrühren.
Anschließend nach und nach das Öl in die Pflanzenmilch laufen lassen und dabei kontinuierlich unterschlagen, ohne die Richtung zu wechseln.
½ Stück Bio-Zitrone, Saft davon
Wenn eine stabile Emulsion entstanden ist, mit Zitrone abschmecken. Anschließend wie gewöhnt verrühren und in ein sauberes Gefäß abfüllen.
Nun nach Belieben zu Pommes, Sandwiches und Co. genießen. Guten Appetit!
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