Cashew- und Sonnenblumenkerne in ein Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend 20 Minuten quellen lassen. Spartipp: Über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Anschließend abtropfen und in einen Hochleistungsmixer geben.
6 g Hefeflocken¹
2 TL Salz
1,5 TL Zwiebeln¹, getrocknet & fein gehackt
½ TL Knoblauch¹, granuliert
½ TL Thymian¹, gemahlen oder Thymian¹, gerebelt
Hefeflocken, Salz und Gewürze zu einer Würzmischung vermengen und in den Mixer geben.
450 ml Wasser
1,5 EL Zitronensaft
½ EL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
Zitronensaft, Wasser und Tomatenmark hinzufügen. Alles miteinander ca. 60 bis 90 Sekunden zu einer cremigen, glatten Masse verarbeiten.
Das Brät kochen
2,5 EL Agar Agar¹
Die Masse nun in einen geeigneten Topf umfüllen. Agar Agar hinzufügen und mit einem Schneebesen unterquirlen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Anschließend in die gewünschte Form umfüllen.Empfehlung: Rundes, flexibles und hitzebeständiges Gefäß. Ggf. zuvor mit Backpapier auskleiden oder leicht fetten.
Abkühlen lassen und Schneiden
Die Masse abdecken und (je nach Gefäß) für ca. 4 Stunden durchkühlen lassen. Die Masse kann anschließend entnommen und mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in feinen Aufschnitt zerteilt werden.
Schmeckt super mit Senf, Gurken und Petersilie. Guten Appetit.
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