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★★★★★★★

Veganer Milchreis auf Haferbasis

Um Milchreis zu genießen musst du nicht auf Kuhmilch zurückgreifen. Nicht einmal auf Soja.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Dessert, Hauptgericht, Nachtisch
Küche Europäisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Waage
  • Kochtopf
  • Kochlöffeö / Besteck

Zutaten
  

Für den Milchreis

Für das Topping

  • 1 EL Zimt¹, gemahlen
  • 4 EL Zucker

Anleitungen
 

  • 300 g Milchreis¹
    1 TL Zimt¹, gemahlen
    3 EL Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille¹
    In einem mittelgroßem Kochtopf Milchreis abwiegen und den Vanillezucker und Zimt hinzugeben.
  • 1 Liter Hafermilch¹
    250 g Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cuisine¹)
    Hafermilch und Pflanzensahne hinzugeben und zusammen aufkochen.
  • Temperatur auf niedrig stellen und 25-30 Minuten bei regelmäßigem Umrühren kochen. Auch wenn Haferdrink nicht so schnell überkocht, wie Milch ist hier Vorsicht geboten.
  • 1 EL Zimt¹, gemahlen
    4 EL Zucker
    Wenn der Reis gar ist, vom Herd ziehen als Hauptgericht warm genießen oder in kleine Dessertgläser abfüllen und warm oder kalt servieren. Ideal als Snack aus dem Kühlschrank.
    Mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf Wunsch mit frischem Obst kombinieren. Guten Appeit.
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