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★★★★★★★

Winterliches Zimt-Crumble

Zarte Vanille-Zimt-Creme auf knusprigen Karamellkeksen gepaart mit fruchtiger Mandarinenschicht.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gericht Cremes, Crumbles, Dessert
Küche Deutsch, Europäisch
Portionen 4 Stück

Kochutensilien

  • Kochtopf / Kochlöffel
  • Sieb
  • Saftpresse
  • Messer
  • Dessertgläser
  • Waage / Messbecher

Zutaten
  

Für die Creme

  • 200 ml Schlagcreme
  • 50 g Soja- oder Lupinenjoghurt, ungesüßt
  • 2 TL Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille¹
  • ½ TL Zimt

Für das Crumble

  • 125 g Lotus Biscoff (=½ Packung, abzüglich 4 Stück)

Für die Fruchtschicht

  • 175 g Mandarin-Orangen (=1 Dose)
  • 100 ml Saft aus der Dose
  • 3 Stück Mandarinen, frisch (Alternativ: 2 Orangen, frisch)
  • 1 Pkt Tortenguss, klar
  • 1 Prise Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanille¹

Dekoration

  • 4 Stück Lotus Biscoff

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Die Kekse bereitlegen und die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 Kekse beiseite Legen und nicht verwenden.
  • Die Lotus-Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudel zerkrümeln.
  • Die Krümel auf 4 Dessertgläschen aufteilen.

Schlagcreme zubereiten

  • Anschließend die kalte Schlagcreme in einen hohen Behälter geben und mit Zimt und Vanillezucker mischen. Einige Minuten aufschlagen, bis eine luftige, feste Masse entstanden ist.
  • Joghurt unter diese Masse heben und anschließend auf die Kekse in den Dessertgläser verteilen. (Ein wenig für das Dekor zurückbehalten.)

Geleé kochen

  • 100 ml vom Dosensaft abmessen. Den Saft der frischen Mandarinen auspressen und hinzugeben.
  • In einem kleinen Topf die Saftmischung mit etwas Vanillezucker und dem Päckchen Tortenguss versetzen. Unter mäßigem Rühren aufkochen.

Anrichten

  • Dann sofort auf die Dessertgläser verteilen und dort abkühlen bzw. anziehen lassen.
  • Die Gläschen mit der Restlichen Schlagcreme garnieren, jeweils einen Keks auflegen und mit Orange/Mandarine und/oder Minze garnieren. Kaltstellen bis zum servieren.
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