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★★★★★★★

Würzige Paprika-Tofu-Pfanne

Eine aromatisch-würzige Komposition aus Paprika, Paprika, Paprika, Tomaten und Tofu.
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Hauptspeise
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Für die Hauptzutaten

  • 400 g Bio-Tofu¹, natur 
  • 2 Stück Rispentomaten, mittelgroß
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 Stück Möhren, mittelgroß
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß

Für die Würzmischung

Für die Sauce

  • 200 ml Wasser
  • 100 g Ajvar¹, scharf oder Ajvar, mild
  • 2 EL Olivenöl¹
  • 2 EL Sriracha-Sauce¹
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch
  • n. B. Salz

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  • Paprika, Petersilie und Tomaten waschen und trocken tupfen.
  • 400 g Bio-Tofu¹, natur 
    Den Tofu entnehmen, abtropfen und fein zerbröseln.
  • 1 Stück Paprika, rot
    1 Stück Möhren, mittelgroß
    1 Stück Zwiebel, mittelgroß
    Möhre und Zwiebel schälen. Paprika, Zwiebel und Möhre in feine Würfel schneiden.
  • 2 Stück Rispentomaten, mittelgroß
    2 Zehen Knoblauch, frisch
    Tomate in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Braten & Würzen

  • 2 EL Olivenöl¹
    Paprika, Zwiebel und Möhre in etwas Olivenöl anbraten. 5-6 Minuten dünsten.
  • 400 g Bio-Tofu¹, natur 
    Anschließend Tofu hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
  • 3 TL Gyroswürzmischung¹ oder Fleischwürzer¹, feinkörnig (z. B. Gefro)
    2 TL Paprikapulver¹, edelsüß
    1,5 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
    2 EL Sriracha-Sauce¹
    1 TL Paprikapulver¹, geräuchert
    Gewürze und Instant-Brühe hinzufügen und mit braten. Nach Belieben mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • n. B. Chiliflocken¹, grob
    200 ml Wasser
    100 g Ajvar¹, scharf oder Ajvar, mild
    n. B. Salz
    n. B. Schwarzer Pfeffer¹
    Mit Wasser ablöschen. Anschließend Ajvar unter die Flüssigkeit heben und einköcheln. Nach Belieben mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • 2 Stück Rispentomaten, mittelgroß
    4 Zweige Petersilie
    2 Zehen Knoblauch, frisch
    n. B. Chiliflocken¹, grob
    Auf geringe Hitze stellen, Tomaten und Knoblauch hinzugeben, unterheben und 3-4 Minuten erwärmen. Anschließend mit Petersilie und Chiliflocken garnieren und sofort servieren. Guten Appetit.