Paprika, Petersilie und Tomaten waschen und trocken tupfen.
400 g Bio-Tofu¹, natur
Den Tofu entnehmen, abtropfen und fein zerbröseln.
1 Stück Paprika, rot
1 Stück Möhren, mittelgroß
1 Stück Zwiebel, mittelgroß
Möhre und Zwiebel schälen. Paprika, Zwiebel und Möhre in feine Würfel schneiden.
2 Stück Rispentomaten, mittelgroß
2 Zehen Knoblauch, frisch
Tomate in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Braten & Würzen
2 EL Olivenöl¹
Paprika, Zwiebel und Möhre in etwas Olivenöl anbraten. 5-6 Minuten dünsten.
400 g Bio-Tofu¹, natur
Anschließend Tofu hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
3 TL Gyroswürzmischung¹ oder Fleischwürzer¹, feinkörnig (z. B. Gefro)
2 TL Paprikapulver¹, edelsüß
1,5 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
2 EL Sriracha-Sauce¹
1 TL Paprikapulver¹, geräuchert
Gewürze und Instant-Brühe hinzufügen und mit braten. Nach Belieben mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
n. B. Chiliflocken¹, grob
200 ml Wasser
100 g Ajvar¹, scharf oder Ajvar, mild
n. B. Salz
n. B. Schwarzer Pfeffer¹
Mit Wasser ablöschen. Anschließend Ajvar unter die Flüssigkeit heben und einköcheln. Nach Belieben mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
2 Stück Rispentomaten, mittelgroß
4 Zweige Petersilie
2 Zehen Knoblauch, frisch
n. B. Chiliflocken¹, grob
Auf geringe Hitze stellen, Tomaten und Knoblauch hinzugeben, unterheben und 3-4 Minuten erwärmen. Anschließend mit Petersilie und Chiliflocken garnieren und sofort servieren. Guten Appetit.