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★★★★★★★

Würziger Hirsesalat mit Paprika

Ein köstlicher, vollwertiger Salat - schnell und lecker.
★★★★★★★
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Getreide, Salat
Küche Afrika, Mediterran, Nordafrika, Orient
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Salatschüssel
  • Kleiner Topf
  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Besteck

Zutaten
  

Für die Hirse

Für das Gemüse

  • 200 g Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
  • 6 EL Wasser, kalt
  • 2 Stück frische Paprika, rot
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Zwiebel, rot

Für die Würze

Anleitungen
 

  • 175 g Goldhirse¹
    Goldhirse abwiegen.
  • 500 ml Wasser, kochend
    Wasser in einen kleinen Topf geben und die Hirse hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel aufkochen, bis die Hirse das Wasser komplett aufgenommen hat (Kann auch am Vortag gemacht werden).
  • Abkühlen lassen und anschließend in eine Salatschüssel füllen.
  • 200 g Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
    6 EL Wasser, kalt
    Tomatenmark hinzufügen mit 6 EL Wasser anrühren.
  • 2 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
    2 TL Harissa¹, Gewürzpaste
    1 TL Paprikapulver¹, edelsüß
    1 TL Salz
    Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Harissa hinzugeben und glattrühren. Die Mischung zur Hirse geben.
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
    Lauchzwiebeln waschen, trockentupfen und fein hacken.
  • 1 Stück Zwiebel, rot
    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Beides zur Hirse geben.
  • 2 Stück frische Paprika, rot
    Paprika waschen, trocknen und halbieren. Kerngehäuse und Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Zur Hirse geben.
  • n. B. Salz
    Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Nach Geschmack salzen.
  • Schmeckt am besten gekühlt und durchgezogen. Idealer Begleiter für Gegrilltes oder als frischer Snack zwischendurch. Guten Appetit.
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