★★★★★★★
Würziger Hirsesalat mit Paprika
Ein köstlicher, vollwertiger Salat - schnell und lecker.
★★★★★★★
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Getreide, Salat
Küche Afrika, Mediterran, Nordafrika, Orient
Für das Gemüse
- 200 g Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
- 6 EL Wasser, kalt
- 2 Stück frische Paprika, rot
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Stück Zwiebel, rot
Goldhirse abwiegen.
Wasser in einen kleinen Topf geben und die Hirse hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel aufkochen, bis die Hirse das Wasser komplett aufgenommen hat (Kann auch am Vortag gemacht werden).
Abkühlen lassen und anschließend in eine Salatschüssel füllen.
200 g Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
6 EL Wasser, kalt
Tomatenmark hinzufügen mit 6 EL Wasser anrühren.
2 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
2 TL Harissa¹, Gewürzpaste
1 TL Paprikapulver¹, edelsüß
1 TL Salz
Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und Harissa hinzugeben und glattrühren. Die Mischung zur Hirse geben.
Lauchzwiebeln waschen, trockentupfen und fein hacken.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Beides zur Hirse geben.
2 Stück frische Paprika, rot
Paprika waschen, trocknen und halbieren. Kerngehäuse und Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Zur Hirse geben.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Nach Geschmack salzen.
Schmeckt am besten gekühlt und durchgezogen. Idealer Begleiter für Gegrilltes oder als frischer Snack zwischendurch. Guten Appetit.
Hashtags Bulguralternative, Bulgursalat glutenfrei, Frische Salat mit Hirse, Hirsesalat, Vollwertiger Getreidesalat