★★★★★★★
Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven
Würzig, saftig, salzig und herzhaft: dieser fettarme Aufstrich ist vegan, lecker und gesund!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Frühstück
Küche Europäisch, Spanisch
Zum Würzen
- 1 TL Italienische Kräutermischung (getrocknet & gerebelt) (Thymian, Rosmarin, Oregano und ggf. Basilikum)
- 1 TL Knoblauch, granuliert¹ (optional)
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
Die Oliven halbieren, dabei den Stein entfernen und anschließend mehrfach hacken.
Tomatenmark und Oliven in eine Rührschüssel geben und anschließend mit gehackter Petersilie, etwas Salz und frischem Pfeffer vermengen.
Die Tomaten abspülen und trocknen, halbieren und in feine, gleichmäßige Würfel schneiden.
Diese zur Tomaten-Oliven-Paste geben und unterheben. Nun Wasser unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ich verwende die gesamten 50 ml).
Anschließend in Marmeladengläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält rund 1 Woche.
Hashtags Aufstrich, Aufstriche vegan, Eingelegte Oliven, Fettarm, Fetttfrei, Herzhaft, Tomaten, Vegan Auf Brot, Vegane Rezepte, Veganer Brotaufstrich