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★★★★★★★

Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

Würzig, saftig, salzig und herzhaft: dieser fettarme Aufstrich ist vegan, lecker und gesund!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Aufstrich, Frühstück
Küche Europäisch, Spanisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Rührschüssel
  • Kochlöffel
  • Waage

Zutaten
  

Hauptzutaten

Zum Würzen

  • 1 TL Italienische Kräutermischung (getrocknet & gerebelt) (Thymian, Rosmarin, Oregano und ggf. Basilikum)
  • 1 TL Knoblauch, granuliert¹ (optional)
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Oliven halbieren, dabei den Stein entfernen und anschließend mehrfach hacken.
  • Tomatenmark und Oliven in eine Rührschüssel geben und anschließend mit gehackter Petersilie, etwas Salz und frischem Pfeffer vermengen.
  • Die Tomaten abspülen und trocknen, halbieren und in feine, gleichmäßige Würfel schneiden.
  • Diese zur Tomaten-Oliven-Paste geben und unterheben. Nun Wasser unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ich verwende die gesamten 50 ml).
  • Anschließend in Marmeladengläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält rund 1 Woche.
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