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★★★★★★★

Zucchini-Päckchen mit Tofu

Ob aus der Pfanne oder vom Grill: eine Köstlichkeit aus Tofu und Zucchini.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Marinadezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Grillen, Grillrezept
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Große Schüssel zum marinieren
  • Schneidbrett und Küchenmesser
  • Besteck
  • Bratpfanne oder Grill

Zutaten
  

Für die Päckchen

  • 300 g Zucchini, frisch
  • 200 g Bio-Tofu¹, natur

Für die Marinade

Zum Braten

Anleitungen
 

  • 200 g Bio-Tofu¹, natur
    Tofu aus der Verpackung entnehmen, abspülen und trockentupfen.
  • Nun in gleichgroße, flache Stücke schneiden, die sich mit Zucchini einwickeln lassen.
  • 3 Zehen Knoblauch, frisch
    3 EL Sojasauce¹, hell oder Sojasauce¹, salzarm
    1 EL Thymian, frisch
    ½ EL Oregano¹, gerebelt
    1 TL Rauchsalz¹
    Anschließend Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen und hacken. Mit Sojasauce, Oregano und Rauchsalz zu einer Marinade vermengen.
  • Den Tofu darin für ca. 1 Stunde einlegen. (Ideal übrigens über Nacht!)
  • 300 g Zucchini, frisch
    Nun Zucchini waschen, trocknen und mit einer Aufschnittmaschine in ca. 3 Millimeter feine Scheiben schneiden (alternativ kannst du einen sehr feinen Hobel oder einen breiten Sparschäler benutzen).
  • Den marinierten Tofu mit je 1 bis 2 Zucchinischeiben umwickeln.
  • Tofu und Zucchinischeiben auf diese Weise vollständig aufbrauchen.
  • n. B. Olivenöl¹, Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
    Nun in einer mit Öl bestrichenen Pfanne von beiden Seiten kräftig ca. je 4 Minuten anrösten. Bei der Zubereitung auf dem Grill empfehle ich die Zucchini zuvor zu ölen oder eine Aluschale zu verwenden.
    Mit der übrigen Marinade aus der Schüssel übergießen und servieren. Guten Appetit.
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