★★★★★★★
Zucchini-Päckchen mit Tofu
Ob aus der Pfanne oder vom Grill: eine Köstlichkeit aus Tofu und Zucchini.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Marinadezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Grillen, Grillrezept
Küche Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch
Für die Päckchen
- 300 g Zucchini, frisch
- 200 g Bio-Tofu¹, natur
Tofu aus der Verpackung entnehmen, abspülen und trockentupfen.
Nun in gleichgroße, flache Stücke schneiden, die sich mit Zucchini einwickeln lassen.
3 Zehen Knoblauch, frisch
3 EL Sojasauce¹, hell oder Sojasauce¹, salzarm
1 EL Thymian, frisch
½ EL Oregano¹, gerebelt
1 TL Rauchsalz¹
Anschließend Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen und hacken. Mit Sojasauce, Oregano und Rauchsalz zu einer Marinade vermengen.
Den Tofu darin für ca. 1 Stunde einlegen. (Ideal übrigens über Nacht!)
Nun Zucchini waschen, trocknen und mit einer Aufschnittmaschine in ca. 3 Millimeter feine Scheiben schneiden (alternativ kannst du einen sehr feinen Hobel oder einen breiten Sparschäler benutzen).
Den marinierten Tofu mit je 1 bis 2 Zucchinischeiben umwickeln.
Tofu und Zucchinischeiben auf diese Weise vollständig aufbrauchen.
n. B. Olivenöl¹, Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
Nun in einer mit Öl bestrichenen Pfanne von beiden Seiten kräftig ca. je 4 Minuten anrösten. Bei der Zubereitung auf dem Grill empfehle ich die Zucchini zuvor zu ölen oder eine Aluschale zu verwenden.Mit der übrigen Marinade aus der Schüssel übergießen und servieren. Guten Appetit.
Hashtags Gegrillte Zucchini, Grilltofu, Tofu mit Zucchini, Tofu-Zucchini-Päckchen, Vegan Grillen, Vegane Grillideen, Zucchini-Päckchen, Zucchini-Päckchen mit Tofu