Tomaten und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Eine Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit in einen Mixer geben. Die Gewürze, Brühe, Salz und das Mehl hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verquirlen.
Die Kichererbsenmasse in eine Rührschüssel geben. Gehackte Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Anschließend den Schnittlauch fein hacken. Die Hälfte ebenfalls hinzugeben und den Rest beiseite Stellen.
Die Kichererbsen der zweiten Dose kräftig abtropfen und abschütteln. Anschließend zur Kichererbsen masse hinzugeben und alles gut verrühren. Bis zum befüllen zur Seite stellen.
Muffins formen
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Rinde der Toastscheiben ganz dünn abschneiden.
Anschließend das Toast mit einem Nudelholz von beiden Seiten ganz dünn walzen. Die Toastscheiben von den Seiten her zu je ¼ einschneiden, sodass sie sich besser platzieren lassen.
Nun je Muffinform eine Toastscheibe drapieren. Dabei die Ecken des Schnitts übereinander legen, sodass sich eine Rose / Blume ergibt.
Muffins Backen
Nun die Kichererbsenmasse auf die Toast-Rosen verteilen und jede einzelne mit etwas veganem Käse bestreuen. Für rund 25 Minuten kross backen.
Servieren
Anschließend den übrigen Schnittlauch darüber verteilen und auf Wunsch auf einige Muffins einen Klicks Frischkäse oder Creme Fraiche geben. Die Muffins schmecken noch leicht warm am besten. Guten Appetit!