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★★★★★★★

Frühstücksmuffins

Ein leckerer, herzhafter Snack zum Frühstück. Ideal fürs Buffet oder Brunch.
★★★★★★★
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood, Frühstück, Snacks
Küche Amerika, Amerikanisch, Crossover, Europa, Europäisch
Portionen 18 Stück

Kochutensilien

  • Mixer
  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Sieb
  • Nudelholz
  • Muffinformen

Zutaten
  

Für die Muffins

  • 18 Scheiben Sandwichtoast oder Vollkorn-Sandwichtoast

Für die Füllung

  • 400 g Kichererbsen¹ (Abtropfgewicht 240 g)
  • 400 g Kichererbsen¹ (Abtropfgewicht 240 g, nicht abgetropft)
  • 3 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß (rot oder weiß)
  • 4 EL Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
  • ½ Bund Schnittlauch, frisch

Für die Würze

Für das Topping

  • 100 g Käsestreu¹,vegan
  • ½ Bund Schnittlauch, frisch
  • ½ Becher Creme Fraiche, vegan (optional)

Anleitungen
 

Vorbereitungen für die Füllung

  • Tomaten und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  • Eine Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit in einen Mixer geben. Die Gewürze, Brühe, Salz und das Mehl hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verquirlen.
  • Die Kichererbsenmasse in eine Rührschüssel geben. Gehackte Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Anschließend den Schnittlauch fein hacken. Die Hälfte ebenfalls hinzugeben und den Rest beiseite Stellen.
  • Die Kichererbsen der zweiten Dose kräftig abtropfen und abschütteln. Anschließend zur Kichererbsenmasse hinzugeben und alles gut verrühren. Bis zum befüllen zur Seite stellen.

Muffins formen

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Rinde der Toastscheiben ganz dünn abschneiden.
  • Anschließend das Toast mit einem Nudelholz von beiden Seiten ganz dünn walzen. Die Toastscheiben von den Seiten her zu je ¼ einschneiden, sodass sie sich besser platzieren lassen.
  • Nun je Muffinform eine Toastscheibe drapieren. Dabei die Ecken des Schnitts übereinander legen, sodass sich eine Rose / Blume ergibt.

Muffins Backen

  • Nun die Kichererbsenmasse auf die Toast-Rosen verteilen und jede einzelne mit etwas veganem Käse bestreuen. Für rund 25 Minuten kross backen.

Servieren

  • Anschließend den übrigen Schnittlauch darüber verteilen und auf Wunsch auf einige Muffins einen Klicks Frischkäse oder Creme Fraiche geben. Die Muffins schmecken noch leicht warm am besten. Guten Appetit!
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