Das Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl abwiegen und mischen. Mit einer Feinwaage die Trockenhefe abwiegen oder nach Gefühl ½ Päckchen hinzugeben.
Anschließend mit Olivenöl und warmen Wasser versetzen und wenige Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, der nicht mehr klebt.
Den Teig in der Schüssel belassen, mit einem Handtuch abdecken und für 30 Minuten zum Ruhen beiseite stellen.
Weiterverarbeiten
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Einen Teelöffel Zucker auf den Teig geben. Diesen nochmals kräftig durchkneten.
Die Walnüsse mit einem scharfen Messer auf einem Brett grob hacken (Vorsicht: Mit dem Messer kann man schnell abrutschen). Die Walnussstückchen direkt in den Teig einarbeiten.
Die Arbeitsfläche mit Dinkelmehl bepudern. Den Teig ausrollen (ca. 30x40 cm) und in 12 bereite Streifen schneiden. Anschließend die einzelnen Streifen drehen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen.
Knusprig backen
Die gedrehten Stangen nun in den Ofen geben und ca. 10-15 Minuten knusprig backen.
Anschließend herausnehmen und min. 10 Minuten abkühlen lassen.
Servieren
Die Dinkel-Walnuss-Grissini schmecken pur, als Vorspeise zu einem italienischem Menü, mit Aioli oder Pesto als auch als Snack besonders gut. Guten Appetit!