Die Mascarpone in eine Rührschüssel geben und kräftig aufrühren. Nach und nach etwas Creme Fraiche unterheben und so angleichen. Die übrigen Zutaten bereitstellen.
150 g Vegane Mascarpone
Schnibbelarbeit
Die Zwiebeln schälen und halbieren. Beide in sehr feine Würfel schneiden und anschließend noch ein wenig feiner hacken.
1 Stück Zwiebel, weiß, 1 Stück Zwiebel, rot
Die Petersilie und Lauchzwiebel waschen und trockentupfen. Petersilie sehr fein hacken und Lauchzwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. In eine Rührschüssel geben.
4 El Petersilie, frisch gehackt, 2 Stück Lauchwiebeln, frisch
Zwiebeln, Petersilie und Lauchzwiebeln mit Creme-Mischung in die Rührschüssel geben. Alles miteinander vermengen.
150 g Vegane Creme Fraiche
Abschnecken
Mit Zitronensaft würzen. Anschließend vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 TL Zitronensaft, n. B. Salz, n. B. Schwarzer Pfeffer¹
Bis zur Verwendung kaltstellen. Idealerweise mind. 1 Stunde festigen lassen, bei Variante ggf. länger.
Schmeckt ideal auf Brot, im Tomatensalat und als Dip zu Crackern & Co. Guten Appetit.