Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zutaten bereitstellen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
Für die Saucen das Pesto in drei kleine Schälchen geben und die Mandeln auf die Schälchen aufteilen. Jedes Schälchen für sich verrühren.
90 g Pesto Rosso¹, vegan, 90 g Pesto Calabrese, vegan, 90 g Pesto Verde¹, vegan, 4 EL Mandeln¹, gemahlen oder Mandelmehl¹
Bei Pesto Rosso ggf. mit Tomatenmark nachfärben. Bei Pesto Verde ggf. mit Basilikum nachfärben. Den Basilikum dazu fein mixen.
n. B. Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert, n. B. Basilikum, frisch
Die Füllung auftragen
Den Teig je nach Anzahl der verwendeten Pestos teilen (hier: 3 gleichgroße Stücke). Das jeweilige Pesto auf ein Drittel auftragen und gleichmäßig verstreichen. Nach Geschmack etwas salzen und pfeffern.
n. B. Salz, Pfeffer, 275 g Blätterteig, frisch
Die Hälfte des Sesam auf die Fläche streuen.
4 EL Sesam¹, hell
Anschließend die kurze Seite greifen und einrollen.
Den übrigen Sesam verwenden um nun die Außenseite der Rollen mit Sesam zu besprenkeln. Von jeder Rolle 1-cm große Scheiben schneiden und diese auf das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen.
4 EL Sesam¹, hell
Backen und abkühlen lassen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Sesam-Pesto-Schnecken schmecken warm und kalt super lecker. Guten Appetit!