Go Back
★★★★★★★

Bunte Sesam-Pesto-Schnecken

Ein köstlicher veganer Snack und beliebtes Fingerfood: die Blätterteigschnecken mit Pestofüllung.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Amuse-Bouche, Fingerfood, Flying Food, Kleinigkeit, Snacks, Vorspeise
Küche Crossover, Europa, Europäisch
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Für die Schnecken

  • 275 g Blätterteig, frisch (kein Butterblätterteig!)
  • 4 EL Sesam¹, hell

Für die Füllung

Anleitungen
 

Füllung vorbereiten

  • 90 g Pesto Rosso¹, vegan
    90 g Pesto Calabrese, vegan
    90 g Pesto Verde¹, vegan
    4 EL Mandeln¹, gemahlen oder Mandelmehl¹
    Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zutaten bereitstellen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Für die Saucen das Pesto in drei kleine Schälchen geben und die Mandeln auf die Schälchen aufteilen. Jedes Schälchen für sich verrühren.
  • n. B. Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
    n. B. Basilikum, frisch
    Bei Pesto Rosso ggf. mit Tomatenmark nachfärben. Bei Pesto Verde ggf. mit Basilikum nachfärben. Den Basilikum dazu fein mixen.

Die Füllung auftragen

  • n. B. Salz, Pfeffer
    275 g Blätterteig, frisch
    Den Teig je nach Anzahl der verwendeten Pestos teilen (hier: 3 gleichgroße Stücke). Das jeweilige Pesto auf ein Drittel auftragen und gleichmäßig verstreichen. Nach Geschmack etwas salzen und pfeffern.
  • 4 EL Sesam¹, hell
    Die Hälfte des Sesam auf die Fläche streuen. Anschließend die kurze Seite greifen und einrollen.
  • 4 EL Sesam¹, hell
    Den übrigen Sesam verwenden um nun die Außenseite der Rollen mit Sesam zu besprenkeln. Von jeder Rolle 1-cm große Scheiben schneiden und diese auf das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen.

Backen und abkühlen lassen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Die Sesam-Pesto-Schnecken schmecken warm und kalt super lecker. Guten Appetit!
Hashtags Fingerfood, Pestoschnecken, Schneller Snack, Sesam-Pesto-Schnecken, Vegan fürs Buffet, Vegane Blätterteigschnecken, Veganer Snack, veganes fingerfood