★★★★★★★
Bunte Sesam-Pesto-Schnecken
Ein köstlicher veganer Snack und beliebtes Fingerfood: die Blätterteigschnecken mit Pestofüllung.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Amuse-Bouche, Fingerfood, Flying Food, Kleinigkeit, Snacks, Vorspeise
Küche Crossover, Europa, Europäisch
Für die Schnecken
- 275 g Blätterteig, frisch (kein Butterblätterteig!)
- 4 EL Sesam¹, hell
Füllung vorbereiten
90 g Pesto Rosso¹, vegan
90 g Pesto Calabrese, vegan
90 g Pesto Verde¹, vegan
4 EL Mandeln¹, gemahlen oder Mandelmehl¹
Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Zutaten bereitstellen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Für die Saucen das Pesto in drei kleine Schälchen geben und die Mandeln auf die Schälchen aufteilen. Jedes Schälchen für sich verrühren.
n. B. Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
n. B. Basilikum, frisch
Bei Pesto Rosso ggf. mit Tomatenmark nachfärben. Bei Pesto Verde ggf. mit Basilikum nachfärben. Den Basilikum dazu fein mixen.
Die Füllung auftragen
n. B. Salz, Pfeffer
275 g Blätterteig, frisch
Den Teig je nach Anzahl der verwendeten Pestos teilen (hier: 3 gleichgroße Stücke). Das jeweilige Pesto auf ein Drittel auftragen und gleichmäßig verstreichen. Nach Geschmack etwas salzen und pfeffern.
Die Hälfte des Sesam auf die Fläche streuen. Anschließend die kurze Seite greifen und einrollen.
Den übrigen Sesam verwenden um nun die Außenseite der Rollen mit Sesam zu besprenkeln. Von jeder Rolle 1-cm große Scheiben schneiden und diese auf das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen.
Backen und abkühlen lassen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Sesam-Pesto-Schnecken schmecken warm und kalt super lecker. Guten Appetit!
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