1ELGemischte Kräuter, frisch(z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill)
Anleitungen
Mixen und abschmecken
Kichererbsen abtropfen, das Aquafaba ggf. für andere Zwecke auffangen. Paprikapulver, Salz und Harissa abmessen.
400 g Kichererbsen (Dose)¹, 3 TL Harissa¹, Gewürzpaste, 2 TL Paprikapulver¹, edelsüß, n. B. Salz
Die Kichererbsen in den Mixer geben.
Tahin, Gewürze und Salz hinzufügen. Öl darüber geben und alles miteinander ca. 30 bis 60 Sekunden auf maximaler Stufe fein-cremig mixen.
75 ml Rapsöl, 1,5 TL Tahin¹, Sesampaste
Mit Zitrone und Essig abschmecken. Ggf. salzen.
1 TL Essigessenz¹, 1 Spritzer Zitronensaft¹
Anrichten und dekorieren
In eine flache Form geben und wellenförmig verstreichen. Mit Joghurt oder Creme Fraiche kleine Streifen oder Kleckse darüber geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
3 EL Vegane Joghurt-Alternative oder vegane Creme Fraiche, 2 EL Olivenöl¹
Nun die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die feingehackten Kräuter über den Harissa-Hummus geben. Mit Pul Biber verzieren und bis zum Servieren kalt stellen. Schmeckt prima mit frischem Topfbrot oder Dinkelbaguettes.
1 EL Pul Biber¹, edelsüße Paprikaflocken, 1 EL Gemischte Kräuter, frisch