In einer beschichteten Pfanne das Popcorn mit etwas Öl erhitzen. (Du kannst auch eine Popcornmaschine nutzen, wenn du eine hast.)
50 g Popcornmais¹, n. B. Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack
Deckel verschließen und bei mittleren Temperaturen aufpoppen lassen.
Vor der Leckerei die Strafarbeit: Ich empfehle dir alle ungepoppten Körner händisch zu entfernen.
In der Pfanne die Mandelsplitter ohne Fett ordentlich anrösten. Nicht zu heiß, sonst verbrennen sie.
50 g Mandeln¹, gestiftet
Augen formen
Maripanrohmasse und Puderzucker in eine Knetschüssel geben und kräftig miteinander verkneten. Es dauert eine Weile, bis der Puderzucker eingearbeitet ist, nur Geduld.
20 g Puderzucker¹, 100 g Marzipanrohmasse¹
Anschließend ¼ davon abnehmen und (schwarz oder blau) einfärben. Nun aus der gefärbten Masse kleine Kugeln formen, aus der ungefärbten etwas größere.
n. B. Lebensmittelfarbe¹, vegan
Die hellen Kugeln nebeneinander zerdrücken um eine Auflage für die Augen zu schaffen. Mit den schwarzen Kugeln die Konturen und Augenbrauen formen.
Etwas Puderzucker mit Wasser zu einer zähen Masse verrühren. Den Guss in die Mitte der Augen tröpfeln.
1,5 EL Puderzucker¹, 1 TL Wasser
Schokolieren
Pflanzensahne in einen Topf geben und etwas reduzieren. Eine Prise Salz dazu. Anschließend Kokosfett einschmelzen. Nun die weiße Schokolade hinzugeben und einschmelzen. Alles gut miteinander vermengen. Die Schokomasse aufteilen, falls mehrere Farben gewünscht. Nun jede Portion einfärben.
500 g Weiße Schokolade¹, vegan, 20 g Kokosfett¹, 2 EL Pflanzensahne(z. B. Alpro SojaCooking¹), 1 Prise Salz
Popcorn und geröstete Mandeln vermengen. In die Anzahl der Farben aufteilen. Je Farbe in einer Schüssel eine Portion Popcorn mit Mandelsplittern geben und die gefärbte Schokolade hinzufügen.
Mischen, bis die Schokolade gleichmäßig am Popcorn haftet. Anschließend mit Teelöffeln in kleinen Portionen auf ein Backpapier platzieren.
Die kleinen Popcorn-Haufen mit Augen versehen und anschließend auskühlen bzw. trocknen lassen.
Halloween-Popcorn-Monster halten sich problemlos mehrere Tage und schmecken kalt besonders lecker. Guten Appetit!