Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver miteinander mischen.
125 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630), 2 TL Speisestärke¹, ½ TL Weinsteinbackpulver¹, 40 g Backkakao¹, entölt
Die Mehlmischung 2-3 mal durchsieben, bis diese besonders fein ist.
Sicherstellen, dass der Kakao sich im Mehl gleichmäßig verteilt hat. Ggf. mit einem Schneebesen verquirlen.
Extra viel Schokolade!
Kuvertüre zerhacken und zusammen mit der Butter in einen Topf oder Mikrowellengeschirr geben.
75 g Zartbitterkuvertüre¹, 75 g Vegane Butteralternative (z. B. AlsanBio¹ oder VioLife VioBlock) oder Margarine
Bei gelegentlichem Umrühren miteinander verschmelzen. Den Zucker hinzufügen und darin auflösen.
100 g Rohrohrzucker¹ oder raffinierter Zucker
Zur Mehlmischung nun Pflanzenmilch und das geschmolzene und gesüßte Schoko-Fett-Gemisch geben.
50 g Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch¹ oder Hafermilch¹)
Die Masse zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Zartbitterkuvertüre und weiße Schokolade in mäßig große Stücke hacken und zum Teig hinzugeben. Kräftig unterkneten, sodass sich die Stücke gut verteilen, aber sichtbar bleiben.
50 g Zartbitterkuvertüre¹, 50 g Weiße Schokolade¹, vegan
Formen und backen
Den Teig zu einer Wurst formen und längs halbieren. Anschließend in der Mitte teilen und jedes Stück noch zweimal teilen. Es ergeben sich 16 Stücke.
Aus jedem Stück eine Kugel formen. Diese auf dem Backblech platzieren und anschließend zu einem Taler plattdrücken (alternativ in der Hand formen).
Im aufgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Anschließend kurz auskühlen lassen und nach Belieben genießen. Guten Appetit.