250 ml Reisdrink¹ oder eine alternative Pflanzenmilch
Vanillepuddingpulver und Speisestärke abmessen und mit Zucker und Vanille hinzufügen. Gut verquirlen und unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln und anschließend abkühlen lassen.
4 EL Zucker oder Rohrohrzucker¹, 1 Pkt. Vanillepuddingpulver¹, ¼ TL Vanille¹, gemahlen, ½ TL Speisestärke¹
Aufschlagen und angleichen
In der Zwischenzeit Schlagcreme mit Vanillin und Sahnefest aufrühren. Kräftig schlagen, bis die Sahne sehr steif ist.
2 Pkt. Vanillin¹, 300 g Schlagcreme¹ (z. B. Rama oder Schlagfix)
Nun nach und nach den spanischen Likör hinzufügen und unterheben.
60 ml Licor 43¹
Ist der Pudding vollständig erkaltet, kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Nun mit der Sahnemasse angleichen. Dazu etwas Sahne (2 bis 3 EL) unter den Pudding schlagen.
Ist die Masse vollständig glattgerührt, nochmals etwas Sahne (2 bis 3 EL) unterheben und abermals glattrühren.
Anrichten und kaltstellen
Anschließend die Puddingmasse unter die steife Sahne heben. Und vorsichtig so verrühren, dass auch dies eine glatte, schaumige Masse ergibt.
Auf Portionsgläser verteilen, bis zum Servieren kaltstellen und mit knusprigen, frischen Keksen anreichen. Dazu passt: weiße, geraspelte Schokolade als Topping. Guten Appetit.