Eine köstliche Sommerpasta mit cremiger Joghurtsauce und frischen Erbsen. Einfach himmlisch!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Europäisch, Italien, Italienisch
Keyword: Basilikum-Joghurt-Sauce, Basilikumpasta, Fusilli Giganti vegan, Joghurtsauce vegan, Pasta Vegan, Schnelle Pasta Vegan, Spiralen in Basilikumcreme, Vegane Pasta mit Basilikum
Knoblauchzehen schälen. Frischen Basilikum pflücken und waschen.
3-4 Zehen Knoblauch, frisch, alternativ Knoblauch¹, granuliert, ½ Bund Basilikum, frisch
Den veganen Joghurt in deinen Blender geben.
250 g cremige, fette Joghurtalternative
Erbsen und Pasta kochen
Die Erbsen abwiegen und in einem mikrowellengeeigneten Geschirr für 10 Minuten erhitzen, alternativ: 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. In der Zeit die Pasta wie gewohnt kochen.
250 g Erbsen (frisch oder TK)
Die Erbsen aus der Mikrowelle entnehmen oder abgießen, die Hälfte davon abnehmen und zum Joghurt geben. Knoblauch und Basilikum hinzufügen. Die übrigen Erbsen beiseite stellen.
½ Bund Basilikum, frisch, 3-4 Zehen Knoblauch, frisch, alternativ Knoblauch¹, granuliert, 250 g Erbsen (frisch oder TK)
Alles zu einer cremigen, frühlingshaft-grünen Masse verquirlen.
Den Naturtofu fein zerkrümeln und zusammen mit etwas Pflanzensahne in einen kleinen Kochtopf geben. Aufkochen und gut umrühren. Anschließend die grüne Joghurt-Masse hinzufügen und auf eine verzehrbare Wärme erhitzen, aber nicht kochen.
200 g Bio-Tofu¹, natur, 100 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
Nudel-Hochzeit
Pasta bei dem gewünschten Gargrad abgießen. Zusammen mit den Erbsen in eine große Schüssel geben.
500 g Fusilli Giganti¹ oder Fusilli Giganti Integrali¹
Die Joghurt-Tofu-Mischung hinzufügen und alles miteinander vermengen, sodass alle Nudeln mit Sauce benetzt sind.
n. B. Olivenöl¹, n. B. Salz
Eine Spur veganer Feta
Nun den veganen Fetakäse in feine Würfel schneiden und unter die Spiralen in Basilikumcreme mengen. Auf Wunsch mit etwas Olivenöl aromatisieren und mit Salz und etwas frischem Zitronensaft abschmecken.
150 g vegane Feta-Alternative¹, 1 Stück Bio-Zitrone, Saft davon
Nun sofort warm servieren. Schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen. Guten Appetit!