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Vegane Erdbeer-Raffaello-Creme
Eine herrliche Dessertkombination aus Raffaello-Creme ohne Raffaellos und aromatischen Erdbeeren.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Cremes, Dessert
Küche:
Crossover
Portionen:
6
Portionen
Zutaten
Für die Creme
400
ml
Kokosmilch
¹, cremig
200
ml
Schlagcreme
¹ (z. B. Schlagfix)
3
EL
Mandelmus (Bio)
¹, weiß
(gehäuft)
1
Pkt
Vanillezucker
¹, mit echter Bourbon-Vanille
1
TL
Vanillextrakt
¹
60
g
Zucker
¹,weiß
Zum Aromatisieren
500
g
Erdbeeren, frisch
2
EL
Zucker
¹,weiß
2
EL
Malibu Caribbean Rum
¹
(optional)
1
EL
Amaretto
¹
(optional)
Erdbeeren & Deko
n. B.
frische Minze oder Zitronenmelisse
n. B.
Kokosraspeln
¹ oder
Mandeln
¹, gestiftet oder
Mandeln
¹, gehobelt
Anleitungen
Erdbeeren waschen und von den Strünken befreien. Dessertgläser bereitstellen.
500 g Erdbeeren, frisch
Die Schlagcreme in eine Rührschüssel geben und mit Vanillezucker, Zucker und Vanilleextrakt steifschlagen.
200 ml Schlagcreme¹ (z. B. Schlagfix),
1 Pkt Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille,
1 TL Vanillextrakt¹,
60 g Zucker¹,weiß
Nun in einer weiteren Schüssel den cremigen Teil der Kokosmilch mit Mandelmus mischen und glattrühren
400 ml Kokosmilch¹, cremig,
3 EL Mandelmus (Bio)¹, weiß
Die Vanille-Schlagcreme unter die Kokos-Mandel-Creme heben und gut vermengen.
Erdbeeren marinieren
Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und optional Likör vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.
500 g Erdbeeren, frisch,
2 EL Zucker¹,weiß,
2 EL Malibu Caribbean Rum¹,
1 EL Amaretto¹
Nach dem die Erdbeeren gut durchgezogen sind, und etwas Saft haben gehen lassen, kann geschichtet werden.
Ordentlich schichten
Erdbeeren auf die erste Cremeschicht geben.
Anschließend wieder Creme darauf geben und mit einem kleinen Klecks Erdbeeren enden. Zum Schluss etwas von der köstlichen Marinade darüber verteilen.
Die Gläschen mit Kokosraspeln, Mandelsplittern und/oder Minze garnieren und bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit.
n. B. frische Minze oder Zitronenmelisse,
n. B. Kokosraspeln¹ oder Mandeln¹, gestiftet oder Mandeln¹, gehobelt