Go Back
★★★★★★★

Vegane Erdbeer-Raffaello-Creme

Eine herrliche Dessertkombination aus Raffaello-Creme ohne Raffaellos und aromatischen Erdbeeren.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Cremes, Dessert
Küche Crossover, International
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Schneidbrett/ Kochmesser
  • Besteck

Zutaten
  

Für die Creme

Zum Aromatisieren

Erdbeeren & Deko

Anleitungen
 

  • 500 g Erdbeeren, frisch
    Erdbeeren waschen und von den Strünken befreien. Dessertgläser bereitstellen.

Erdbeeren marinieren

  • 500 g Erdbeeren, frisch
    2 EL Zucker¹,weiß
    2 EL Malibu Caribbean Rum¹
    1 EL Amaretto¹
    Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und optional Likör vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.

Creme zubereiten

  • 200 ml Schlagcreme¹ (z. B. Schlagfix)
    1 Pkt Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
    1 TL Vanillextrakt¹
    60 g Zucker¹,weiß
    Die Schlagcreme in eine Rührschüssel geben und mit Vanillezucker, Zucker und Vanilleextrakt steifschlagen.
  • 400 ml Kokosmilch¹, cremig
    3 EL Mandelmus (Bio)¹, weiß
    Nun in einer weiteren Schüssel den cremigen Teil der Kokosmilch mit Mandelmus mischen und glattrühren
  • Die Vanille-Schlagcreme unter die Kokos-Mandel-Creme heben und gut vermengen.

Erdbeeren und Creme schichten

  • Erdbeeren auf die erste Cremeschicht geben.
  • Anschließend wieder Creme darauf geben und mit einem kleinen Klecks Erdbeeren enden. Zum Schluss etwas von der köstlichen Marinade darüber verteilen.
  • n. B. frische Minze oder Zitronenmelisse
    n. B. Kokosraspeln¹ oder Mandeln¹, gestiftet oder Mandeln¹, gehobelt
    Die Gläschen mit Kokosraspeln, Mandelsplittern und/oder Minze garnieren und bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit.
Hashtags Dessert Vegan Erdbeeren, Erdbeer Kokos Dessert, Raffaello Creme, Raffaello Dessert, Raffaello Dessert Rezept, Veganes Erdbeer Dessert