Die Baguettes aus der Packung entnehmen. Alufolie zurechtschneiden, die auf beiden Seiten etwa eine Hand breiter ist als das Baguette. Die Folie zu kleinen Schiffen zusammenfalten und die Baguettes hineinlegen.
2 Stück Baguettes zum Aufbacken, n. B. Alufolie¹ oder wiederverwendbare Backschale
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
½ Bund Petersilie
Schmorzwiebeln und Schmalz vorbereiten
Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Schmalz oder Rapsöl in der Pfanne kräftig anbraten. Nach 1-2 Minuten die Temperatur etwas reduzieren und nun goldbraun rösten. Dann vom Herd ziehen.
1 Stück Zwiebeln, groß oder Gemüsezwiebeln, 1 TL Zwiebelschmalz¹, vegan
Zwiebelschmalz in einer Schale abwiegen. Die gehackte Petersilie und Salz hinzufügen und kräftig vermengen.
80 g Zwiebelschmalz¹, vegan, ½ TL Salz
Die Baguettes schräg bis ⅔ tief in etwa zwei Finger breitem Abstand einschneiden.
Die Einschnitte vorsichtig und gleichmäßig mit dem gewürzten Zwiebelschmalz bestreichen.
Füllen und backen
Nun mit den geschmorten Zwiebeln spicken.
Das zweite Baguette ebenfalls so behandeln, falls nicht schon geschehen. Für 12-15 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen kross backen.
Die fertiggebackenen Baguettes mit Röstzwiebeln bestreuen und sofort servieren oder wahlweise zu einem späteren Zeitpunkt auf dem Grill noch einmal erwärmen und anrösten. Guten Appetit!