Du benötigst 1 bis 2 Mangos mit einem Gesamtgewicht von ca. 600 g.
2 Stück Mango, essreif
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
Hacken, hacken, hacken. Sehr fein!
Die Mangostücke in feine Scheiben schneiden und anschließend kräftig hacken. Die Mango so lange hacken, bis die Stückchen eine sämige Masse bilden. Anschließend in eine Rührschüssel geben. Limette auspressen und den Saft unterheben.
½ Stück Bio-Limette, Saft davon
Tomaten waschen und Zwiebel schälen.
2 Stück Tomaten, rot, 1 Stück kleine Zwiebel, rot
Anschließend die Tomaten ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden und hacken, die Zwiebel ebenfalls sehr fein würfeln.
Chili waschen und halbieren. Die Kerne herauskratzen und jede Hälfte in feine Streifen schneiden. Anschließend feine Stückchen herunterschneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse geben oder sehr fein hacken.
Feingehackte Tomaten und Knoblauch zur Mangomasse hinzufügen. Leicht salzen.
1 TL Salz, schwach gehäuft
Wahlweise Petersilie oder Koriander waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln zur Mangomasse hinzufügen.
½ Bund Petersilie oder Koriander
Kaltstellen vor dem Servieren
Alles kräftig miteinander vermengen. Es ergibt sich eine appetitliche, bunte Mischung. Bis zum Servieren kaltstellen und ziehen lassen. Die fruchtige Mango-Salsa schmeckt hervorragend zu Tex-Mex-Gerichten, Gegrilltem oder als Dip. Hier serviert mit Chili-Nachos. Guten Appetit.