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Zarter Haselnuss-Schoko-Puffreis
Eine köstliche Leckerei, der fast niemand widerstehen kann ;o)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Abkühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Schokolade, Süßes, Süßigkeiten
Küche:
Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, International, Modern
Keyword:
Nappon selber machen, Nappon vegan, Puffreis vegan, Schokopuffreis, Schokopuffreis Rezept, Schokopuffreis vegan, Sunrice selber machen, Sunrice vegan
Portionen:
8
Stücke
Kochutensilien
Backform zum Auskühlen (ca. 16 x 16cm)
Kochtopf
Teigschaber
Besteck
Zutaten
Für den Puffreis
50
g
gepuffter Reis
¹ oder
gepuffter Dinkel
¹
Für die Schokomasse
200
g
Zartbitterkuvertüre
¹
50
g
Nougat
¹, vegan oder 3 EL
Haselnussmus
¹
(optional)
Anleitungen
Zerhacken und schmelzen
Schokolade in grobe Stücke teilen oder grob hacken.
200 g Zartbitterkuvertüre¹
In einem Wasserbad (oder für fortgeschrittene Köche direkt im Topf) bei niedrigen Temperaturen das Nougat bzw. Haselnussmus schmelzen.
50 g Nougat¹, vegan oder 3 EL Haselnussmus¹
Die Kuvertüre hinzufügen und ebenfalls schmelzen.
Solange vermengen, bis die Mischung stückchenfrei geschmolzen ist.
Unterheben und kaltstellen
Ist die Schoko-Nussmischung glatt, den gepufften Reis unterheben.
50 g gepuffter Reis¹ oder gepuffter Dinkel¹
Solange vermengen, bis das gepuffte Getreide nicht mehr hell durchscheint und vollständig mit Schoko-Nussmischung benetzt ist.
In eine mit Backpapier ausgekleidete eckige Form geben und glatt streichen. Anschließend ca. 2 Stunde kaltstellen.
In Stücke zerschneiden und knackig-frisch genießen. Guten Appetit!