Die Sauerkirschen abtropfen, den Kirschsaft dabei auffangen. Mohn abwiegen und bereitstellen.
680 g Sauerkirschen¹, mit Saft (Glas)
Etwas aromatisiertes Öl in der Pfanne erhitzen. Die Spätzle hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
500 g vegane Spätzle, frisch, 4 EL Rapsöl¹, mit Buttergeschmack
Kirschen vorbereiten
Inzwischen die Sauerkirschen in einen kleinen Topf geben. Die Hälfte des Safts hinzufügen und mit Zucker und Speisestärke mischen. Unter Rühren zum Aufkochen bringen. mit Sirup oder Kirschwasser aromatisieren und vom Herd ziehen.
1 EL Speisestärke¹, 1 EL Rohrohrzucker¹, n. B. 1 EL Kirschwasser¹ oder 2 EL Kirschsirup¹
Die Spätzle nun mit Zucker und Vanillezucker süßen.
3 EL Rohrohrzucker¹, 2 Pkt. Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
Mohn hinzugeben und anrichten
Nun den abgewogenen Mohn zu den Spätzle geben und alles kräftig miteinander vermischen. Anschließend auf Teller oder Schalen verteilen.
50 g Blaumohn¹, ganz
Mit den heißen Kirschen garnieren und sofort servieren. Guten Appetit.