210 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
Teig vorbereiten
Warmes Wasser abmessen und die Hefe hinein krümeln. Nun verquirlen, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
100 ml Wasser, 20 g frische Backhefe oder 1 Pkt. Trockenhefe¹
Im Mehl eine Mulde bilden. Die Hefemischung zusammen mit Salz und Öl hinzufügen und verrühren.
5 EL Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack, 1 TL Rauchsalz¹
Sobald die Teigmasse knetbar ist, zu einem homogenen, geschmeidigen Teig verkneten.
Nun ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Nun der Belag
In der Zwischenzeit Birnen waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein aufschneiden.
2 Stück Zwiebeln, weiß, 2 Stück Birnen, frisch
Pecannüsse oder Walnüsse bereitstellen. Den Teig nach der Ruhezeit halbieren und jeweils zu dünnen Fladen ausrollen. Auf Backpapier legen.
2 EL Pecannüsse¹
Nun mit veganer Crème Fraîche bestreichen.
4 EL Crème fraîche, vegan
Mit Rauchsalz und Pfeffer (optional) würzen.
1 TL Rauchsalz¹ , n. B. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Backen und knuspern
Anschließend den veganen Camembert in feine Scheiben schneiden. Mit Birne, Zwiebeln und Camembert belegen. Anschließend die Nüsse darüber geben. Im Ofen bei ca. 210 °C Umluft ca. 15 Minuten knusprig-kross backen.
1 Stück Camembert, vegan
Nach dem Backen etwa 2 EL Sirup je Flammkuchen darüber verteilen. Sofort heiß servieren und mit einem Pizzaschneider zerteilen. Guten Appetit!