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Veganer Zaziki
Ein köstlicher Klassiker für deine Grill- und Partybuffets: veganer Zaziki. Lecker!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Ruhezeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Dips & Saucen, Vorspeise
Küche:
Deutsch, Deutschland, Griechenland, Griechisch
Keyword:
Laktosefreier Zaziki, Tzatsiki, Veganer Tsatsiki, Veganer Zaziki, veganer Zaziki einfach, Zaziki ohne Milch, Zaziki selber machen
Portionen:
6
Portionen
Kochutensilien
Rührschüssel
Kochlöffel / Besteck
Sieb oder Küchentuch
Schneidbrett / Messer oder Knoblauchpresse
Reibe
Zutaten
Für den Zaziki
800
g
Alpro Skyr
½
Stück
Salatgurke
6-7
Zehen
Knoblauch
1
EL
Crème fraîche, vegan
(optional)
1
Spritzer
Zitronensaft
n. B.
Salz
Für die Entwässerung
1
TL
Salz
Anleitungen
Veganen Skyr in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.
800 g Alpro Skyr
Salatgurke waschen und in eine weitere Schüssel reiben.
½ Stück Salatgurke
Den Gurkenrieb in ein Sieb geben und kräftig auspressen.
Salzbehandlung
Nun den ausgepressten Gurkenrieb in der trockenen Schüssel salzen und ziehen lassen, bis diese deutlich in Wasser schwimmt (Richtwert ca. 20 Minuten).
1 TL Salz
Die überschüssige Flüssigkeit erneut durch ein Sieb oder ein Küchentuch auspressen.
Nun Knoblauch schälen und fein hacken bzw. pressen.
6-7 Zehen Knoblauch
Gurke und Knoblauch zum Skyr hinzufügen.
Mischen und abschmecken
Tipp: Für ein bisschen mehr Milchsäure einen Esslöffel vegane Crème Fraîche unterheben!
1 EL Crème fraîche, vegan
Die Zutaten unterrühren und mit Zitrone und Salz abschmecken. Bis zum Verspeisen idealerweise 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen. Guten Appetit!
1 Spritzer Zitronensaft,
n. B. Salz