Haselnüsse in der Pfanne für ca. 5 Minuten rösten (oder bereits geröstete Nüsse verwenden).
75 g Haselnüsse¹, ganz& geröstet
Getrocknete Datteln, falls nicht bereits ohne Stein, entsteinen.
150 g Datteln¹, getrocknet & entsteint
Die Datteln in einer kleinen Schale abwiegen.
Haselnüsse ebenfalls abwiegen.
Beides in einen Mixer geben und fein schreddern. Wenn die Masse zu locker ist, etwas Wasser hinzufügen und weiter mixen. Sie ist ideal, wenn sie beginnt zu kleben. Nun Haselnussmus unterheben und gut vermengen.
1 EL Haselnussmus¹, 1-2 EL Wasser, kalt
Aus der Masse nun ca. 18 gleich große Kugeln formen.
Die Kugeln einzeln in ungezuckertem Kakaopulver wälzen.
n. B. Backkakao¹, entölt
Anschließend pur oder zu Tee und Kaffee servieren. Guten Appetit.