2ELMargarine, helles Nussmus oder pflanzliche Sahne
n. B.Orangenaroma
Anleitungen
Rohrohrzucker abwiegen und bereitstellen.
350 g Rohrohrzucker¹
Bio-Orange waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schale großzügig herunterreiben.
2 TL Orangenschale einer Bio-Orange
Anschließend die Schalen mit etwas Zucker mischen und in einem Mörser zerkleinern, bis die Schalen sehr fein gerieben sind.
Orange halbieren und auspressen. Den Saft in einen Topf geben.
50 ml Orangensaft einer Bio-Orange
Anschließend Agavendicksaft hinzugeben und verrühren.
100 g Agavendicksaft¹
Den restlichen Zucker und frisch geriebenen Orangenzucker ebenfalls hinzugeben. Alles miteinander vermengen.
Zuckerrübensirup und Rosenwasser hinzugeben. Die Masse nun zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. (Vorsicht! Sprudelt ordentlich.)
1 TL Zuckerrübensirup¹, 1 EL Rosenwasser¹, n. B. Orangenaroma
Die Zuckermasse anschließend durch ein Sieb geben, um die Orangenschalen zu filtern.
Möchtest du statt klaren eher cremigen Ohnig, kannst du nun Margarine, pflanzliche Sahne oder helles Nussmus unterheben.
2 EL Margarine, helles Nussmus oder pflanzliche Sahne
Der Orangenblütenohnig hält sich ungekühlt oder gekühlt mehrere Wochen in einem geeigenten, sauberen Gefäß. (Ich habe mich hier für's Weck entschieden.)