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★★★★★★★

Orangenblütenohnig - eine vegane Honigalternative

Eine fruchtig-süße Alternative zu frischen Orangenblütenhonig.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Aufstrich, Brotaufstrich, Frühstück
Küche Crossover, International
Portionen 2 Gläser

Kochutensilien

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Kleiner Kochtopf
  • 1 Küchenreibe
  • 1 Mörser
  • 1 Sieb
  • 1 Besteck

Zutaten
  

Ohnig-Basis

Zum Aromatisieren

  • 1 EL Rosenwasser¹
  • 50 ml Orangensaft einer Bio-Orange
  • 2 TL Orangenschale einer Bio-Orange

Für eine cremige Variante

  • 2 EL Margarine, helles Nussmus oder pflanzliche Sahne
  • n. B. Orangenaroma

Anleitungen
 

  • 350 g Rohrohrzucker¹
    Rohrohrzucker abwiegen und bereitstellen.
  • 2 TL Orangenschale einer Bio-Orange
    Bio-Orange waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schale großzügig herunterreiben.
  • Anschließend die Schalen mit etwas Zucker mischen und in einem Mörser zerkleinern, bis die Schalen sehr fein gerieben sind.
  • 50 ml Orangensaft einer Bio-Orange
    Orange halbieren und auspressen. Den Saft in einen Topf geben.
  • 100 g Agavendicksaft¹
    Anschließend Agavendicksaft hinzugeben und verrühren.
  • Den restlichen Zucker und frisch geriebenen Orangenzucker ebenfalls hinzugeben. Alles miteinander vermengen.
  • 1 TL Zuckerrübensirup¹
    1 EL Rosenwasser¹
    n. B. Orangenaroma
    Zuckerrübensirup und Rosenwasser hinzugeben. Die Masse nun zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. (Vorsicht! Sprudelt ordentlich.)
  • Die Zuckermasse anschließend durch ein Sieb geben, um die Orangenschalen zu filtern.
  • 2 EL Margarine, helles Nussmus oder pflanzliche Sahne
    Möchtest du statt klaren eher cremigen Ohnig, kannst du nun Margarine, pflanzliche Sahne oder helles Nussmus unterheben.
  • Der Orangenblütenohnig hält sich ungekühlt oder gekühlt mehrere Wochen in einem geeigenten, sauberen Gefäß. (Ich habe mich hier für's Weck entschieden.)
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