★★★★★★★
Orangenblütenohnig - eine vegane Honigalternative
Eine fruchtig-süße Alternative zu frischen Orangenblütenhonig.
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Abkühlzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Brotaufstrich, Frühstück
Küche Crossover, International
1 Küchenwaage
1 Kleiner Kochtopf
1 Küchenreibe
1 Mörser
1 Sieb
1 Besteck
Zum Aromatisieren
- 1 EL Rosenwasser¹
- 50 ml Orangensaft einer Bio-Orange
- 2 TL Orangenschale einer Bio-Orange
Für eine cremige Variante
- 2 EL Margarine, helles Nussmus oder pflanzliche Sahne
- n. B. Orangenaroma
Rohrohrzucker abwiegen und bereitstellen.
2 TL Orangenschale einer Bio-Orange
Bio-Orange waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schale großzügig herunterreiben.
Anschließend die Schalen mit etwas Zucker mischen und in einem Mörser zerkleinern, bis die Schalen sehr fein gerieben sind.
50 ml Orangensaft einer Bio-Orange
Orange halbieren und auspressen. Den Saft in einen Topf geben.
Anschließend Agavendicksaft hinzugeben und verrühren.
Den restlichen Zucker und frisch geriebenen Orangenzucker ebenfalls hinzugeben. Alles miteinander vermengen.
1 TL Zuckerrübensirup¹
1 EL Rosenwasser¹
n. B. Orangenaroma
Zuckerrübensirup und Rosenwasser hinzugeben. Die Masse nun zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. (Vorsicht! Sprudelt ordentlich.)
Die Zuckermasse anschließend durch ein Sieb geben, um die Orangenschalen zu filtern.
2 EL Margarine, helles Nussmus oder pflanzliche Sahne
Möchtest du statt klaren eher cremigen Ohnig, kannst du nun Margarine, pflanzliche Sahne oder helles Nussmus unterheben.
Der Orangenblütenohnig hält sich ungekühlt oder gekühlt mehrere Wochen in einem geeigenten, sauberen Gefäß. (Ich habe mich hier für's Weck entschieden.)
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