Den Seidentofu vorsichtig aus der Verpackung entnehmen.
400 g Seidentofu
Mit einem Küchentuch sanft abtropfen, um überflüssige Flüssigkeiten aufzunehmen.
Den Tofu mit einem scharfen Messer vorsichtig vierteln.
Mit einer Kuchenpalette auf einer Servierplatte mit Rand drapieren.
Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. (Ich habe es auch mit feinen Stäbchen versucht, fand sie aber beim Essen eher unangenehm.)
2 Stück Lauchzwiebeln
Ingwer schälen und mit einer Reibe fein herunterreiben. Nach Belieben feine Scheiben von der Chili schneiden.
1 Stück Chilischote, rot, frisch, 1 EL Ingwer, fein gerieben
Die Tofu-Würfel mit Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln belegen. Nun das Noriblatt fein hacken und darüber streuen.
1 Blatt Nori, gemahlen¹ oder Nori-Blätter¹, geschnitten
Sojasauce und Öl mischen und über die belegten Tofustücke träufeln. Auf Wunsch mit einer Prise Rauchsalz verfeinern. Guten Appetit.
n. B. Sojasauce¹, hell oder Sojasauce¹, salzarm, 1 TL Sesamöl, geröstet¹