Alle Zutaten bereitstellen. Weichweizengrieß und Zucker abwiegen.
125 g Weichweizengrieß¹, 80 g Zucker¹, weiß
Grieß und Zucker in einen kleinen Topf geben und mit Vanillezucker mischen.
20 g Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille oder Vanillin¹
Grießpudding kochen
Orangen- oder Zitronenschale von der Frucht herunterreiben und zum Grieß geben. Butteralternative und eine Prise Salz ebenfalls hinzufügen.
50 g vegane Butteralternative (z. B. Alsan Bio¹ oder VioLife VioBlock), 1 Stück Bio-Zitrone oder Bio-Orange, 1 Prise Salz
Nun Reisdrink hinzufügen und alles miteinander verquirlen. Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Achtung: Die Masse dickt sehr kräftig an und kann daher schnell anbrennen!
1 L Reisdrink¹ oder eine alternative Pflanzenmilch
Umfüllen und gedulden
Den fertigen Grießpudding sofort in geeignete Dessertformen füllen und für ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Nach dem Kaltstellen aus den Formen stürzen und sich der Zubereitung des Gusses zuwenden.
Orangenguss zubereiten
In einem kleinen Kochtopf nun Orangensaft und Speisestärke verquirlen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
250 ml Orangendirektsaft, 1 EL Speisestärke¹, gehäuft
Den noch heißen Guss auf dem gestürzten Grießpudding verteilen und für wenige Minuten auskühlen und somit anziehen lassen. Bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit.