50gOliven, schwarz¹ (trocken eingelegt)(z. B. Dittmann oder Kattus)
5gPetersilie, gehackt (frisch oder TK)
2StückRispentomaten, groß
Zum Würzen
1TLItalienische Kräutermischung (getrocknet & gerebelt)(Thymian, Rosmarin, Oregano und ggf. Basilikum)
1TLKnoblauch, granuliert¹(optional)
n. B.Salz
n. B.Pfeffer
Anleitungen
Die Oliven halbieren, dabei den Stein entfernen und anschließend mehrfach hacken.
Tomatenmark und Oliven in eine Rührschüssel geben und anschließend mit gehackter Petersilie, etwas Salz und frischem Pfeffer vermengen.
Die Tomaten abspülen und trocknen, halbieren und in feine, gleichmäßige Würfel schneiden. Diese zur Tomaten-Oliven-Paste geben und unterheben. Nun Wasser unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ich verwende die gesamten 50 ml).
Anschließend in Marmeladengläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält rund 1 Woche.