Hefe mit warmen Wasser und Tahin mischen und solange verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Sesampaste verrührt ist. Nun Mehl abwiegen und in einer Schüssel mit Salz mischen.
Anschließend Öl und Hefeflüssigkeit in das Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig sofort zu 2, wahlweise 3, Flammkuchen ausrollen, sodass dieser zuvor nicht gehen kann. Anschließend auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und zur Seite stellen.
Bestreichen und Belegen
Die vegane Creme Fraiche auf die Böden verteilen und auf jedem Boden dünn und gleichmäßig aufbringen. Anschließend mit etwas Salz und (frischem) Pfeffer bestreuen.
Zwiebeln schälen und vom Strunk befreien. Anschließend in sehr feine Ringe schneiden. Die Böden mit den Zwiebelscheiben gleichmäßig belegen.
Nun die Petersilie und Tomaten waschen. Die Tomaten, wie die Zwiebeln zuvor, in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie von den Stielen befreien und grob hacken. Beides beiseite legen.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Unterhitze auf niedrigster Schiene nacheinander jeweils für rund 20 Minuten backen. Bis der Boden knusprig und kross gebacken ist.
Herausnehmen und auf einem Brett oder einer geeigneten Platte zum servieren platzieren. Die Tomatenscheiben gleichmäßig auflegen, etwas Sesam darüber verstreuen und mit Tahin einige Streifen darüber "ziehen". Nun mit Petersilie garnieren. Sofort heiß servieren und genießen. Guten Appetit.